Про спорт
Нэшвилл Предаторс
27 апреля, 03:00
—:—
Калгари Флеймс

«Нэшвилл» – «Калгари»: у «огоньков» снова будут проблемы с «хищниками»?

26.04, 08:35

27 апреля в регулярном чемпионате НХЛ «Нэшвилл Предаторз» на своем льду примет «Калгари Флэймз». Соперники сыграют третий раз в нынешнем сезоне – в ноябре «хищники» победили в гостях со счетом 3:2, а уже в апреле они были сильнее дома с аналогичным счетом. У «Предаторз» ярче других в этих встречах себя проявил Мэтт Дюшен – 3 (2+1) балла при полезности «+2». Такие же показатели и у форварда «Флэймз» Эндрю Манжипане. 

«Нэшвилл» – «Калгари»: у «огоньков» снова будут проблемы с «хищниками»?
«Нэшвилл» – «Калгари»: у «огоньков» снова будут проблемы с «хищниками»? 

Форма и турнирное положение

«Нэшвилл» еще не обеспечил себе место в плей-офф, но одной победы в трех оставшихся играх будет достаточно для выполнения этой задачи. Больших сомнений в том, что «хищникам» удастся решить вопросы, нет. Сейчас команде важно остаться на седьмом месте, чтобы в первом раунде плей-офф сыграть как раз против удобного для себя «Калгари», а не попасть под куда более мощный «Колорадо». Две последние игры «Предаторз» проиграли «Тампе» (2:6) и «Миннесоте» (4:5, ОТ), так что отрыв от «Далласа» составляет сейчас только одно очко. Все решат оставшиеся три матча. 

«Калгари» никуда с первого места в Тихоокеанском дивизионе уже не денется. 108 очков «огонькам» с запасом хватит, чтобы дожидаться исхода борьбы за уайлд-кард места в спокойном ритме. Конечно, если им хочется сыграть там не с «Нэшвиллом», очень кстати будет вставить хищникам палки в колеса уже сейчас. Благо, четыре последних матча из пяти «Флэймз» выиграли, а значит находятся в неплохом расположении духа. 

Перспективы 

У «хищников» в составе выделяется Роман Йоси. Швейцарский защитник набрал уже 91 очко и пусть вряд ли доберется до отметки в 100 баллов, все равно останется рекордсменом франшизы среди оборонцев. Он, да еще голкипер Сарос – важные детали «Нэшвилла», от формы которых зависит очень многое. В атаке синхронно идут Дюшен и Форсберг – оба добрались до 80 очков при 40+ заброшенных шайб. В целом, «Предаторз» производят впечатление сбалансированной команды, где есть кому удивить даже не из числа лидеров. 

«Флэймз» едва ли не главный сюрприз сезона. Пусть Тихоокеанский дивизион и не самый крепкий, выиграть его казалось для «огней» невыполнимой задачей. Но они справились – помог блестящий сезон защитника Маркстрема и тройки Гудро, Ткачака и Линдхольма. Первые двое форварда набрали больше 100 очков и вывели команду в топ-6 по результативности. Оборона и вовсе входит в тройку лучших в лиге. Если смотреть только на цифры, «Калгари» обязан побеждать «хищников», но практика показывает, что слабые места в команде Саттера тоже есть, и именно у «Нэшвилла» получается их обнажить. Так что ждем победы «Предаторз» и в отчетной встрече, и в первом раунде плей-офф. 

Букмекерская контора «Леон» предлагает следующие коэффициенты на исход встречи: победа «Нэшвилл Предаторз» – 2,69; победа «Калгари Флэймз» – 2,23. Тотал 5,5: больше – 1,64; меньше – 2,27. 

Поделиться
Закладка
Лучшие коэффициенты на Турнир
МЕЛбет
1x2
1.64% ~1.97
Форы
1.70% ~1.97
Тоталы
1.70% ~1.97
Инд. Тоталы
5.90% ~1.89
БК Зенит
1x2
3.66% ~1.93
Форы
2.51% ~1.95
Тоталы
2.70% ~1.95
Инд. Тоталы
5.02% ~1.90
Нет комментариев