Про спорт
Даллас Старс
28 апреля, 03:30
—:—
Аризона Койотс

«Даллас» – «Аризона»: «звезды» постараются закрыть вопрос с выходом в плей-офф

27.04, 10:26

Соперники по Центральному дивизиону «Даллас Старз» и «Аризона Койотис» сыграют между собой 28 апреля в матче регулярного чемпионата НХЛ. Это будет четвертая и заключительная встреча соперников в нынешнем сезоне. В ноябре «звезды» были сильнее в гостях со счетом 3:2, затем техасцы победили дома в декабре – 4:1, а в феврале «койоты» одержали неожиданную викторию – 3:1. Удачнее других с «Койотис» играл Хитнц – у финского форварда в активе три шайбы при полезности «+3». Среди игроков «Аризоны» отметим Шмальца – у него 3 (1+2) балла и «+2». 

«Даллас» – «Аризона»: «звезды» постараются закрыть вопрос с выходом в плей-офф
«Даллас» – «Аризона»: «звезды» постараются закрыть вопрос с выходом в плей-офф

Форма и турнирное положение

«Старз» в оставшихся двух матчах регулярной части сезона надо набрать один балл, чтобы выйти в плей-офф. Причем осталось встретиться с немотивированными соперниками. Решающее значение для команды носили две последние игры, в которых техасцы выиграли – сначала у «Сиэтла» (3:2), а затем у прямого конкурента «Вегаса» (3:2, бул). Тем самым «Даллас» закрепился на восьмом месте в Западной конференции и догнал по очкам «Нэшвилл», идущий седьмым. 

«Койотис» делают все, чтобы финишировать в тройке худших команд лиги и получить больше шансов первого выбора на драфте. В заочной игре в поддавки с «Монреалем» они пока проигрывают, опережая тех на два очка. В десяти последних встречах «койоты» проиграли девять, но накануне вдруг победили «Миннесоту» (5:3). Есть вероятность, что напрягаться слишком сильно в последних поединках сезона «Койотис» точно не будут. 

Перспективы

У «Далласа» есть одно из лучших звеньев в лиге. 21-летний Робертсон выбил 40 шайб в сезоне и теперь почти наверняка получит шанс проявить себя и в плей-офф. Очень высока заслуга в его достижениях Павелски и Хинтца. Ветеран может стать лучшим бомбардиром команды, а финн забросил уже 37 шайб и может повторить достижение партнера по тройке. Более-менее ровный сезон проводят финские защитники Хейсканен и Линделл, еще один ветеран Сутер. Но есть у «Старз» и менее приятные активы – Сегин, Клингберг и Радулов упали ниже «минус 20» по полезности. Там же Факса и Раффль. Смогут ли все они преобразится в плей-офф – большой вопрос. В любом случае, в отчетном матче «звезды» приложат все усилия, чтобы застолбить за собой место в топ-8. 

«Койоты» закрепили за собой звание одной из самых депрессивных франшиз лиги. Перепробовав по ходу сезона почти четыре десятка хоккеистов, ничего хорошего выудить не получилось. Исключение – Келлер и Шмальц, которые закончат регулярку в районе 60 очков каждый и, возможно, с положительной полезностью. А вот Кессел, Гостисбер и еще добрый десяток хоккеистов могут в межсезонье сменить прописку, если, конечно, на их услуги будет какой-то спрос. 

Букмекерская контора «Леон» предлагает следующие коэффициенты на исход встречи: победа «Даллас Старз» – 1,39; победа «Аризона Койотс» – 6,50. Тотал 5,5: больше – 1,72; меньше – 2,14. 

Поделиться
Закладка
Лучшие коэффициенты на Турнир
1x2
1.64% ~1.97
Форы
1.70% ~1.97
Тоталы
1.70% ~1.97
Инд. Тоталы
5.90% ~1.89
1x2
3.66% ~1.93
Форы
2.51% ~1.95
Тоталы
2.70% ~1.95
Инд. Тоталы
5.02% ~1.90
Нет комментариев