Про спорт
Миннесота Вайлд
30 апреля, 03:00
—:—
Колорадо Авеланш

«Миннесота» принимает «Колорадо». Обе команды хотят выиграть перед плей-офф

29.04, 08:34

30 апреля «Миннесота Уайлд» будет завершать регулярный чемпионат домашним матчем против «Колорадо Эвеланш». Соперники по Центральному дивизиону трижды встречались между собой по ходу сезона: два первых домашних матча «лавины» выиграли со счетом 4:1 и 4:3. «Дикари» в свою очередь были сильнее на своей площадке – 3:2. 

«Миннесота» принимает «Колорадо». Обе команды хотят выиграть перед плей-офф
«Миннесота» принимает «Колорадо». Обе команды хотят выиграть перед плей-офф

В составе «Уайлд» самым результативным в этих играх был Зукарелло с пятью голевыми передачами в двух матчах при полезности «+3», у Капризова в актве три шайбы. У «Эвеланш» лучше всего выглядел Ландеског – 5 (2+3) баллов в двух поединках и «+3». На очко меньше у Маккиннона. 

Как дела у «Миннесоты»? 

Последние недели регулярной части сезона «дикари» вели борьбу за вторую строчку в дивизионе, которая дает преимущество своей площадки в первом раунде Кубка Стэнли. Эту битву команда выиграла, благодаря восьми победам в десяти последних матчах. При этом прямому конкуренту – «Сент-Луису» – «Уайлд» уступили 5:6 (ОТ). Финишный рывок «Миннесоты» придаст команде уверенности перед плей-офф. Игра с «Колорадо» станет своеобразной репетицией серии с «блюзменами». 

В апреле очень здорово играют Фиала и Капризов. Первый забросил 10 шайб и отдал 14 голевых передач в 15 играх при полезности «+9». У россиянина на один балл меньше, а в общем списке бомбардиров лиги он делит пятое место с Мэттьюзом. Отметим также Хартмана и Эрикссона Эка, забросивших по семь шайб. А вот в обороне тонкое место «Уайлд» – они заходят в плей-офф с 17-й надежностью защиты в лиге, а в апреле Голигоски и Бенн выглядят особенно невзрачно, а Дамба провел лишь три матча. 

Как дела «Колорадо»? 

«Лавины» не стали бороться за Президентский трофей и проиграли пять из шести последних матчей. Но первое место в дивизионе они обеспечили себе очень давно, так что свой последний перед плей-офф матч «Эвеланш» наверняка намерены провести с хорошим настроем, чтобы начинать битву за Кубок Стэнли на хорошем эмоциональном фоне. В апреле здорово играет Маккиннон – 18 (10+8) очков в 13 матчах при полезности «+7». Отметим Ничушкина, у которого 12 (6+6) баллов в 12 встречах. Россиянин преодолел отметку в 50 очков впервые в заокеанской карьере. 

Вполне внятно выглядит новичок Легконен, а вот Штурм не оправдывает ожиданий. Любопытно, дадут ли шанс сыграть перед плей-офф Кадри и Ландескогу – лидеры команды пропустили немало матчей из-за травм. Не самое лучшее состояние сейчас и у Рантанена. Так что даже сильнейшая линия атаки «Колорадо» некоторые опасения вызывает. А вот оборону «лавины» заметно подтянули – они будут в топ-8 по надежности защиты по итогам регулярки. 

Букмекерская контора «Леон» предлагает следующие коэффициенты на исход встречи: победа «Миннесота Уайлд» – 2,69; победа «Колорадо Эвеланш» – 2,22. Тотал 5,5: больше – 1,56; меньше – 2,46. 

Поделиться
Закладка
Лучшие коэффициенты на Турнир
МЕЛбет
1x2
1.64% ~1.97
Форы
1.70% ~1.97
Тоталы
1.70% ~1.97
Инд. Тоталы
5.90% ~1.89
БК Зенит
1x2
3.66% ~1.93
Форы
2.51% ~1.95
Тоталы
2.70% ~1.95
Инд. Тоталы
5.02% ~1.90
Нет комментариев