Про спорт

Бывший тренер сборной Узбекистана: «Не думаю, что переход России в Азиатскую конфедерацию пойдёт на пользу российскому футболу»

29.04, 22:07

Экс-тренер сборной Узбекистана по футболу Вадим Абрамов считает, что Российской сборной будет сложно адаптироваться к Азиатской конфедерации футбола (АФК). Вопрос о возможном вступлении России в азиатскую организацию встал после того, как сборную исключили из стыковых матчей к Чемпионату мира-2022, а «Спартаку» запретили участвовать Лиге Европы.

Экс-тренер сборной Узбекистана по футболу Вадим Абрамов
Экс-тренер сборной Узбекистана по футболу Вадим Абрамов

Чтобы окончательно не выпасть из мирового футбольного мира, стал рассматриваться вариант об участии в АФК, и многим показалось, что российские клубы смогут легко доминировать в азиатской Лиге чемпионов. В интервью для «ВсёПроСпорт» Вадим Абрамов пояснил, почему это маловероятно.

✍️ «Не думаю, что переход России в Азиатскую конфедерацию пойдёт на пользу российскому футболу, – сказал бывший главный тренер сборной Узбекистана. – Если всем кажется, что россияне будут выигрывать, это заблуждение. Очень сложно адаптироваться к погодным условиям, существующим в Азии. В Саудовской Аравии или ОАЭ и в 10 часов вечера душно. Даже если матч начинается в это время, играть в таких условиях очень сложно. А в Таиланде или Малайзии другая проблема – большая влажность. Плюс игроки вряд ли выдержат дальние перелёты».

В качестве примера Абрамов привел опыт Австралии, которая вступила в АФК в 2006 году и рассчитывала штамповать победы в Азии. Но по факту Австралия лишь раз смогла добраться до первого места в Кубке Азии среди мужчин (в 2015 году) и единожды завоевала первенство среди женщин (в 2010 году).

Источник: vseprosport.ru

Поделиться
Закладка
Нет комментариев