Про спорт

Бергер: «У Ferrari могут быть проблемы из-за сражения Леклера и Сайнса»

30.04, 22:23

Бывший пилот Ferrari Герхард Бергер не верит, что Карлос Сайнс сможет стать ведущим пилотом «скудерии», но признает, что это не остановит его от попыток быть лидером команды.

В 2022 году Сайнс проигрывал в квалификации и гонках на каждом этапе своему товарищу по команде Шарлю Леклеру, и возможно из-за боязни стать номером два испанец совершал критические ошибки в каждом из последних гоночных уик-эндов в Австралии и Имоле.

Он также был выбит из Гран-при Эмилии-Романьи Даниэлем Риккардо на первом круге, и после того, как Шарль Леклер финишировал 6-м, испанец отстаёт от монегаска уже на 48 очков в таблице личного зачёта.

Шарль Леклер и Карлос Сайнс
Шарль Леклер и Карлос Сайнс

При этом руководство Ferrari только что продлило контракт с Карлосом Сайнсом на несколько лет.

Руководитель команды Маттиа Бинотто заявил, что у «Феррари» «лучшая пара гонщиков» на стартовой решетке, но Бергер придерживается циничной точки зрения, считая, что Бинотто сказал бы это в любом случае.

✍️ «Это то, что вы говорите в этой ситуации, независимо от того, что вы на самом деле думаете. Поскольку второй пилот был подписан на длительный срок, вы, конечно, должны это подчеркнуть».

Источник: formula1news.co.uk

Поделиться
Закладка
2 комментария
Baphomet
01.05.22, 01:05

Сайнс в искусстве управления автомобилем уступает более опытному Леклеру - но у него имя за спиной и папкина спонсорская поддержка наверняка: пилотом №1 в Феррари ему не быть при живом Шарле:-)

Ответить
din123
30.04.22, 22:29

А сезон-то как любопытно начался, даже я начал краем глаза смотреть гонки, так как наконец-то и Мерседесы, и Ред Буллы не лучшим образом начали первые гонки в этом гонку, Хэмилтон вообще никакой, Ферстаппен тоже не отличается какими-то выдающимися результатами и наконец-то начал радовать Феррари.

Ответить