Про спорт

Боттас поддержал Хэмилтона на фоне провального старта британца в 2022 году

Валттери Боттас отстаёт всего на четыре очка от сэра Льюиса Хэмилтона в чемпионате пилотов после четырёх этапов 2022 года.

Пилот Alfa Romeo Валттери Боттас встал на защиту бывшего напарника по команде Mercedes сэра Льюиса Хэмилтона после неудачного старта сезона Формулы-1 2022 года для британца.

Хэмилтон дважды проигрывал квалификацию и трижды проигрывал в гонках новому товарищу по команде Джорджу Расселу в 2022 году после того, как 24-летний пилот перешёл в Mercedes из Williams, чтобы заменить уходящего Боттаса. Однако его болид пока крайне неустойчив и подвергается жёстком дельфинированию, не позволяя Льюису постоянно занимать высокие места.

Льюис Хэмилтон
Льюис Хэмилтон

В то время как Рассел завершил Гран-при Эмилии-Романьи четвёртым, Хэмилтон финишировал 13-м, что символизирует неспособность автомобиля двигаться в траффике, поскольку аэродинамическая неэффективность W13, основанного на граунд-эффекте, продолжает мешать им.

Хэмилтон подвергся критике со стороны чемпиона мира 2016 года и бывшего товарища по команде Нико Росберга после гонки, но, выступая вместе с 37-летним Льюисом в течение пяти сезонов в Mercedes, Боттас подчёркивает что стойкость семикратного чемпиона мира даст о себе знать и поможет ему вернуть форму.

✍️ «У Джорджа был отличный старт. Это было ключом к его гонке, но мы еще увидим сильного Льюиса в следующих гонках».

Источник: formula1news.co.uk

комментариевкомм.
Поделиться
Закладка