Про спорт

Боттас поддержал Хэмилтона на фоне провального старта британца в 2022 году

30.04.22, 22:36

Валттери Боттас отстаёт всего на четыре очка от сэра Льюиса Хэмилтона в чемпионате пилотов после четырёх этапов 2022 года.

Пилот Alfa Romeo Валттери Боттас встал на защиту бывшего напарника по команде Mercedes сэра Льюиса Хэмилтона после неудачного старта сезона Формулы-1 2022 года для британца.

Хэмилтон дважды проигрывал квалификацию и трижды проигрывал в гонках новому товарищу по команде Джорджу Расселу в 2022 году после того, как 24-летний пилот перешёл в Mercedes из Williams, чтобы заменить уходящего Боттаса. Однако его болид пока крайне неустойчив и подвергается жёстком дельфинированию, не позволяя Льюису постоянно занимать высокие места.

Льюис Хэмилтон
Льюис Хэмилтон

В то время как Рассел завершил Гран-при Эмилии-Романьи четвёртым, Хэмилтон финишировал 13-м, что символизирует неспособность автомобиля двигаться в траффике, поскольку аэродинамическая неэффективность W13, основанного на граунд-эффекте, продолжает мешать им.

Хэмилтон подвергся критике со стороны чемпиона мира 2016 года и бывшего товарища по команде Нико Росберга после гонки, но, выступая вместе с 37-летним Льюисом в течение пяти сезонов в Mercedes, Боттас подчёркивает что стойкость семикратного чемпиона мира даст о себе знать и поможет ему вернуть форму.

✍️ «У Джорджа был отличный старт. Это было ключом к его гонке, но мы еще увидим сильного Льюиса в следующих гонках».

Источник: formula1news.co.uk

Поделиться
Закладка
2 комментария
Baphomet
01.05.22, 01:09

Как только у Мерса получилось гнилое ведро с гайками вместо чемпионской машины - с негром тут же было покончено: даже пионер Рассел его делает, как хочет:-)) А чухонский пельмень даже уже не в Мерседесе - а все равно подмахивает Люсе, хахаха: привычка хуже поноса:-)

Ответить
din123
30.04.22, 22:58

А чего его поддерживать, британец и так наштамповал чемпионских сезонов, будучи гонщиком Мерседеса, в огромном количестве, с него уже достаточно, пускай другие побудут чемпионами мира, я лично только порадуюсь, если Леклер на Феррари сможет выиграть титул, хорош властвовать мерсам и быкам.

Ответить