Про спорт
Тампа-Бэй Лайтнингс
09 мая, 02:00
—:—
Торонто Мейпл Лифс

«Тампа» – «Торонто»: команды устроят шоу в третьем матче серии?

06.05, 08:33

7 мая в первом раунде плей-офф Восточной конференции НХЛ «Тампа-Бэй Лайтнинг» на своей площадке примет «Торонто Мэйпл Лифс». Соперники переезжают во Флориду при счете 1:1 в серии – после 5:0 в первом матче «молнии» сумели куда лучше распорядиться своими шансами в игре №2 и выиграли ее 5:3. 

«Тампа» – «Торонто»: команды устроят шоу в третьем матче серии?
«Тампа» – «Торонто»: команды устроят шоу в третьем матче серии? 

Что уже произошло в серии? 

Если в первом матче серии действующие обладатели Кубка Стэнли из «Тампа-Бэй» не реализовали ни одну из пяти попыток в большинстве, то во второй игре им удалось забросить сразу три шайбы, имея на одного игрока больше. Благо, «кленовые листья» сыграли безответственно и удалились семь раз за вечер – за такую беспечность «Лайтнинг» обязаны были наказывать и сделали это. Блестящий матч провел Виктор Хедман – защитник «молний» сначала забросил сам за три секунды до конца первого периода, потом выдал отличный голевой пас на Перри, после чего еще дважды ассистировал партнерам. Итоговые 1+3 шведского защитника принесли ему звание первой звезды матча. Хорош был и Никита Кучеров – россиянин отличился в большинстве и помог забросить Хэйглу и Пойнту. 

«Молнии» минимизировали количество ошибок в своей зоне, но не были безупречны – у хозяев первый гол в плей-офф забросил новичок Бантинг, вернувшийся в тройку к Мэттьюзу и Марнеру. Это звено провело отличный матч, но на этот раз их порыв партнеры не поддержали. Особенно много позволила соперникам тройка Блэкуэлла/Симмондса/Каше. С отрицательной полезностью завершил встречу Илья Любушкин, Илья Михеев очков не набрал, но запомнился четырьмя силовыми приемами. 

Матч показал, что «молнии» были уязвлены поражением в первый вечер и решили не отпускать «Мэйпл Лифс» в отрыв. И хотя команды нанесли одинаковое количество бросков во второй игре, опаснее были моменты гостей. Особенно ярко это проявилось во втором и третьем периодах. «Кленовые листья» наверняка не являются идеалистами, которые ждали повторения успеха во второй игре подряд. Поражение не стало для них холодным душем и может сослужить хорошую службу перед поездкой на юг США, где одна их команд вполне может заработать солидное преимущество. 

Прогноз на третий матч

«Тампа» на домашнем льду – грозная сила, тем более в нынешней форме лидеров команды. «Молнии» будут выжимать максимум из моментов и игры в большинстве. Задача «кленовых листьев» – донести до любителей удаляться, чтобы они делали это реже. А Мэттьюз и Марнер свои очки наберут и вряд ли сейчас в лиге есть силы, способные им помешать. Так что готовимся к результативному поединку, в котором успеха добьется тот, кто лучше сыграет в неравных составах. Обратим внимание и на то, что соперники много шайб забрасывают во втором периоде. Также пока нет голов у Стэмкоса – главного снайпера «Тампы» в регулярке. 

Букмекерская контора «Леон» предлагает следующие коэффициенты на исход встречи: победа «Тампа Бэй Лайтнинг» – 2,31; победа «Торонто Мэйпл Лифс» – 2,56. Тотал 6,5: больше – 2,09; меньше – 1,75. 
 

Следить за ходом матча можно на сайте «1xСтавка».

Поделиться
Закладка
Лучшие коэффициенты на Турнир
1x2
1.64% ~1.97
Форы
1.70% ~1.97
Тоталы
1.70% ~1.97
Инд. Тоталы
5.90% ~1.89
1x2
3.66% ~1.93
Форы
2.51% ~1.95
Тоталы
2.70% ~1.95
Инд. Тоталы
5.02% ~1.90
Нет комментариев