Про спорт

Шесть испанских теннисистов были дисквалифицированы за договорные матчи

07.05, 01:49
Договорные матчи
Договорные матчи

ITF и TIU продолжают бороться с договорными матчами. На этот раз ряд игроков были осуждены в Испании в рамках продолжающегося дела об организованной преступности.

Шестеро теннисистов признали себя виновными и были приговорены к двум годам лишения свободы условно. Запрет на возвращения в тур варьируется от семи до 22 лет.

На договорных матчах попались: Марке Форнелл-Местрес, Хорхе Марсе-Видри, Карлос Ортега, Хайме Ортега, Маркос Торральбо и Педро Бернабе Франко.

ITIA применила финансовые наказания: Форнелл-Местрес оштрафован на 250 000 евро, из которых 200 000 евро были отсрочены, а Марсе-Видри оштрафован на 15 000 евро с отсрочкой на 5 000 евро. Остальные игроки были оштрафованы на общую сумму 450 000 евро, из которых 390 000 евро были отсрочены.

✍️ «Это одна из самых влиятельных структур организованной преступности в теннисе, которую мы видели», - цитирует Международное теннисное агентство издательство BBC.

Игроки не имеют права играть или посещать какие-либо мероприятия, организованные международной или национальной ассоциацией, или тренировать на профессиональном уровне.

Поделиться
Закладка
2 комментария
din123
07.05.22, 19:08

Какие "громкие" фамилии, знать бы еще, что это за теннисисты, даже большие любители этого вида спорта наверное не знают о них ничего, лучше бы плотнее занимались теннисистами, которые реально употребляют допинг и при этом занимают высокие места в общем рейтинге теннисистов.

Ответить
Mahjong
07.05.22, 10:30

Шесть испански тенниситов?.. Это ничто по сравнению с тем, сколько тенниситов получат дисквалификацию вследствии того, что⚡️ Федерации тенниса Беларуси и России исключены из состава Международной федерации тенниса (ITF). Тут причины можна не обсуждать, они и так понятны, согласитесь.

Ответить