Про спорт
Тампа-Бэй Лайтнингс
09 мая, 02:00
—:—
Торонто Мейпл Лифс

«Тампа» – «Торонто»: Василевский соберется, Кучеров и Стэмкос начнут забрасывать?

08.05, 09:25 Обновлено 5 месяцев назад

9 мая в четвертом матче первого раунда плей-офф Кубка Стэнли в Восточной конференции «Тампа-Бэй Лайтнинг» примет на своей площадке «Торонто Мэйпл Лифс». Соперники подходят в отчетной встрече при счете 2:1 в серии в пользу «кленовых листьев». Команды обменялись викториями в Торонто – 5:0 и 3:5, а первый матч во Флориде выиграли гости – 2:5. 

«Тампа» – «Торонто»: Василевский соберется, Кучеров и Стэмкос начнут забрасывать?
«Тампа» – «Торонто»: Василевский соберется, Кучеров и Стэмкос начнут забрасывать? 

Ключевые моменты по итогам трех матчей серии: 

1. Вратарь «Мэйпл Лифс» Кэмпбелл пока выигрывает дуэль у своего визави Василевского. Если первый отражает 92,4% бросков при надежности 2,37, то россиянин имеет крайне неприятную статистику на данный момент – 89% сэйвов и 3,73 пропущенные шайбы в среднем за матч.

2. «Тампа» заметно лучше выглядит в неравных составах – спецбригады большинства реализуют 26,7% попыток против 13,3% у соперника.

3. Лидеры «Торонто» хорошо проводят серию – 6 (2+4) баллов в трех играх набрал Марнер, 5 (2+3) очков у Мэттьюза. Лучшим по полезности в команде сейчас является защитник Броди с показателем «+7». А вот в атаке «молний» серьезные проблемы – Кучеров при 3 (1+2) баллах имеет полезность «минус 5», у Стэмкоса и Пойнта и вовсе по одному очку при аналогичной полезности. Разве что Хедман держит уровень с 4 (1+3) баллами в плей-офф.

4. «Кленовые листья» заменили после двух матчей Симмондса, который приносил много удалений, на Спеццу. Эту принесло свои плоды – потеряв немного в агрессивности, команда стала более хладнокровной. Да и в целом нижние звенья «Торонто» выглядят интереснее своих коллег из «Тампы».

5. «Тампе» нужно решать проблему с реализацией моментов и количеством ошибок в своей зоне. С последним потихоньку начали бороться – в третьей игре серии было всего четыре серьезные потери шайбы. А вот почему моменты у чужих ворот не удается доводить до ума – большой вопрос.

Прогноз на четвертый матч серии: 

Грядущий поединок носит куда более важное значение для «молний» – в случае поражения они будут уступать в серии 1:3 перед гостевой встречей. Так что настрой на игру у них будет запредельный. Учитывая кубковый опыт у хоккеистов «молний», перегореть они не должны. Но есть вопросы к физическому состоянию команды – ее лидеры уже третий сезон подряд проводят максимальное количество матчей, что не может не сказаться на их форме. У «Торонто» с его более молодым ростером и куда более длительными отпусками таких проблем нет. И все же на одну игру «Лайтнинг» сумеют собраться и забросить 3+ шайб, а Василевский сможет выдать надежный матч. 

Букмекерская контора «Леон» предлагает следующие коэффициенты на исход встречи: победа «Тампа-Бэй Лайтнинг» – 2,27; победа «Торонто Мэйпл Лифс» – 2,60. Тотал 5,5: больше – 1,55; меньше – 2,47. 

Где смотреть матч?

Поделиться
Закладка
Лучшие коэффициенты на Турнир
1x2
1.64% ~1.97
Форы
1.70% ~1.97
Тоталы
1.70% ~1.97
Инд. Тоталы
5.90% ~1.89
1x2
3.66% ~1.93
Форы
2.51% ~1.95
Тоталы
2.70% ~1.95
Инд. Тоталы
5.02% ~1.90
Нет комментариев