Про спорт
Нью-Йорк Рейнджерс
12 мая, 02:00
—:—
Питтсбург Пингвинс

«Рейнджерс» – «Питтсбург»: сумеет ли Шестеркин спасти серию для нью-йоркцев?

11.05, 09:32

12 мая в пятом матче первого раунда Кубка Стэнли «Нью-Йорк Рейнджерс» на своей площадке примет «Питтсбург Пингвинз». Серия возвращается в Нью-Йорк в критической для хозяев ситуации – проигрывать им больше нельзя. Если в первых двух встречах команды обменялись викториями при достаточно равном хоккее, то два поединка в Питтсбурге завершились для «копов» кошмаром – 4:7 и 2:7. 

От Зибанежада в этой серии ждали большего
От Зибанежада в этой серии ждали большего 

Ключевые моменты серии: 

1. Существенные кадровые потери команды переносят по-разному. «Питтсбург» справляется без ведущего защитника Дюмулина, пары основных голкиперов и забивного нападающего Ракелля. Все благодаря тому, что «пингвины» уже по ходу сезона переживали моменты, когда от травм поправлялись многие лидеры. И всегда в ростере находились те, кто брал ответственность на себя. Сейчас же в такой роли выступают Кросби и Гентцель, что говорит о многом. Первый набрал уже 9 (2+7) очков, второй забросил пять шайб.

2. А вот у «Рейнджерс» не играют нападающий третьего звена Гудроу (обладатель КС в составе «Тампы») и защитник Линдгрен. Вроде потери не такие грандиозные, но баланс состава «копов» они нарушили существенно. В итоге даже без пяти минут обладатель «Везины» Шестеркин пропускает больше четырех шайб в среднем за матч и две игры подряд уезжает на скамейку досрочно.

3. Оборона «рейнджеров» проваливает серию – команда допустила больше 40 бросков по своим воротам в последнем матче при всего десяти блокированных. Для сравнения, у «пингвинов» это соотношение 24 на 18. Не удивительно, что даже у Фокса сейчас отрицательная полезность.

4. Об атаке нью-йоркцев тоже сложно говорить комплименты – у Зибанежада голов нет, у Крайдера остается две шайбы из первых матчей серии. Пытаются как-то справляться те, от кого уже ждать перестали – Лафреньер и Какко. Панарин все еще лучший бомбардир у своих с пятью очками, но этого не особенно легче.

5. «Пингвины» реализуют каждое третье большинство в серии и являются лучшей командой плей-офф по игре на точке вбрасывания. Спецбригады «рейнджеров» большими успехами похвастаться не могут. 

Что произойдет в пятом матче? 

Шестеркин останется стартовым вратарем «Рейнджерс». Тренерский штаб доверяет россиянину и это должно придать ему стойкости после психологической атаки фанатов «Питтсбурга» в последнем матче серии. Да и в целом спортивной злости «рейнджерам» это прибавит – этого элемента команде как раз не хватает. Как будто это «Питтсбург» голоден до побед в Кубсе Стэнли, а не давным давно не побеждавший там «Нью-Йорк». Панарин и Копп организуют возвращение серии в «Питтсбург», обязан расчехлить свой снайперский счет и Зибанежад. 

Букмекерская контора «Леон» предлагает следующие коэффициенты на исход встречи: победа «Нью-Йорк Рейнджерс» – 2,21; победа «Питтсбург Пингвинз» – 2,80. Тотал 5.5: больше – 1,63; меньше – 2,34. 

Поделиться
Закладка
Прогнозы
28.12.16, 03:00
Нью-Джерси ДэвилсПиттсбург Пингвинс
1 прогноз
Лучшие коэффициенты на Турнир
1x2
1.64% ~1.97
Форы
1.70% ~1.97
Тоталы
1.70% ~1.97
Инд. Тоталы
5.90% ~1.89
1x2
3.66% ~1.93
Форы
2.51% ~1.95
Тоталы
2.70% ~1.95
Инд. Тоталы
5.02% ~1.90
1 комментарий
din123
11.05.22, 11:21

Есть у меня подозрение, что в этой серии уже ничего не поменяется, просто как-то совсем пропаще смотрелись копы в обоих выездных матчах и даже если они смогут забрать этот домашний матч, то уже в следующей игре на выезде наверное не смогут удачно сыграть против Питтсбурга.

Ответить