Про спорт
Флорида Пантерс
12 мая, 02:30
—:—
Вашингтон Кэпиталс

«Флорида» – «Вашингтон»: «пантеры» переломили ход серии?

11.05, 08:20 Обновлено 5 месяцев назад

12 мая в пятом матче первого раунда плей-офф Кубка Стэнли «Флорида Пантерз» на своей площадке примет «Вашингтон Кэпиталз». Соперники возвращаются на юг США с равным счетом в серии – «столичники» дважды выходили вперед, но каждый раз «пантерам» удавалось восстановить равновесие. Причем в последней встрече спасение получилось особенно драматичным. 

«Флорида» – «Вашингтон»: «пантеры» переломили ход серии?
«Флорида» – «Вашингтон»: «пантеры» переломили ход серии? 

Ключевые моменты серии: 

1. Перелом в четвертой игре серии. «Вашингтон» вел в счете 2:1 и не забросил шайбу в пустые ворота соперника – она пролетела в сантиметрах от штанги. Эта улыбка фортуны придала бодрости «пантерам» и те сначала сравняли счет в матче, а потом и вырвали победу в овертайме. Как бы эта развязка не стала ключевой в противостоянии и не надломила «Кэпиталз» перед поездкой в жаркий штат.

2. «Пантерз» до сих пор ни разу не забросили в большинстве – ноль процентов реализации после 13 предоставленных возможностей. И это команда, где играют Юбердо, Барков и Жиру. С другой стороны эти цифры повод похвалить спецбригады «меньшинства» Кэпиталз. Там играет Дженсен, например, у которого в равных составах худшие в команде «минус 5» по полезности, а вот в неравных составах защитник – скала.

3. Бобровский все никак не сыграет пару стабильных матчей подряд. Накануне соперники бросали по его воротам всего 16 раз и голкипер дважды пропустил. Но при этом именно его сэйвы вообще оставили «Пантерз» в игре до той самой эпичной развязки. В целом, статистика у Самсонова, к примеру, намного лучше – 94,9% сэйвов против 90%.

4. В плей-офф Овечкин и Кузнецов поменялись местами – первый отдал четыре голевые передачи в четырех матчах, причем вполне себе хорошие, а второй обходится без ассистов, зато забросил две отличные шайбы. Вообще, ветераны тащат «Кэпиталз» – три шайбы в активе Оши, пять очков собрал Бэкстрем. Эти игроки пропускали большую часть сезона из-за травм и потом еще довольно долго возвращали привычную игровую форму. Но в плей-офф они снова в огне. 

Что будет в пятом матче: 

«Флорида» дома все-таки реанимирует свою игру в большинстве и сумеет конвертировать количество в качество – ждет шайб от лидеров, а не только от Верхаге, который внезапно стал в плей-офф лучшим снайпером «пантер». Если все это произойдет, нас ждет классический матч нынешних «Пантерз» – мы позволим вам забросить много, но сами забросим на одну шайбу больше. 

Букмекерская контора «Леон» предлагает следующие коэффициенты на исход встречи: победа «Флориды Пантерз» – 1,78; победа «Вашингтон Кэпиталз» – 3,62. Тотал 6,5: больше – 1,89; меньше – 1,92. 

Начало матча: 12 мая, 2:30 (МСК)

Поделиться
Закладка
Лучшие коэффициенты на Турнир
1x2
1.64% ~1.97
Форы
1.70% ~1.97
Тоталы
1.70% ~1.97
Инд. Тоталы
5.90% ~1.89
1x2
3.66% ~1.93
Форы
2.51% ~1.95
Тоталы
2.70% ~1.95
Инд. Тоталы
5.02% ~1.90
1 комментарий
din123
11.05.22, 11:20

Пока не очень понятно, переломили пантеры ход этой серии или нет, так как последнюю игру они провели тоже довольно напряженно и где-то им повезло, что они смогли одолеть Вашингтон на выезде, в любом случае в домашнем матче у них неплохие шансы наконец-то выйти вперед в этой серии.

Ответить