Про спорт
Финляндия
16 мая, 20:20
—:—
США

Финляндия – США: «Суоми» засушат американцев и выиграют матч?

16.05, 08:32

16 мая в матче группового раунда чемпионата мира по хоккею команда Финляндии сыграет против сборной США. Оба коллектива выступают на турнире в привычной формации. Так, финны на домашнем форуме представили команду в основном из хоккеистов европейских чемпионатов и КХЛ – тех, кто выиграл Олимпиаду в феврале. У американцев на ЧМ подобрали разношерстный состав, преимущественно из игроков ротации клубов НХЛ с парой ярких личностей.

Хозяева чемпионата - главные фавориты турнира
Хозяева чемпионата - главные фавориты турнира

Финляндия

Суоми начали турнир с убедительной победы над норвежцами со счетом 5:0. Причем слишком напрягаться лучшим силам команды не пришлось – три очка набрал игрок «Биля» Райала, выступающий в третьем звене финской сборной. Два балла собрал нападающий «Монреаля» Армия. Финнам понадобилось некоторое время на раскачку, но в итоге они значительно перебросали соперника и были сильнее во всех компонентах игры.

Сложнее пришлось во второй игре – против Латвии. Обе команды не прочь отдать инициативу и играть на контратаках, прежде всего мешая показывать хороший хоккей соперникам. Финляндии даже пришлось отыгрываться, а решающую шайбу Гранлунд забрасывал ближе к сирене об окончании третьего периода. В целом, это был довольно скучный хоккей, но закономерные 2:1 в пользу Суоми.

США

Молодая американская команда стартовала на ЧМ игрой с теми же латвийцами. Матч получился куда более ярким – уже в первой трети «звездно-полосатые» трижды огорчили соперника и создали себе комфортное преимущество. Причем речь не идет о тотальном доминировали США на льду, они просто намного лучше реализовали свои шансы. Отметим два очка защитника «Чикаго» Джонса – главной звезды команды на турнире. В дальнейшем хоккей был совсем уж равный, а иногда и с преимуществом Латвии. Итог встречи: 4 – 1 в пользу заокеанской команды.

Вторым оппонентом США стала австрийская сборная. Сценарий этого поединка оказался немного другим – превосходство американцев не вызывало вопросов на протяжении всех 63 минут игры. В каждом из периодов они перебрасывали соперника, во второй трети матча, например, со счетом 14 – 4. Но забрасывали поначалу только австрийцы, причем счет 2:0 установился к 15-й минуте второго периода. Засуха США прервалась сразу после второй пропущенной шайбы – они отыгрались спустя 17 секунд, а в середине третьего периода сравняли счет. Но решающую шайбу фавориты сумели забросить только в овертайме – отличился четвертый номер последнего драфта НХЛ Хьюз, проспект «Нью-Джерси Девилз».

Прогноз на отчетный матч:

Финны постараются сдержать резвых американцев и вероятно уступят по броскам и моментам. Но опыт международных матчей, поддержка домашних трибун и надежность обороны позволит им выиграть. 

Букмекерская контора «Леон» предлагает следующие коэффициенты на исход предстоящего матча: победа сборной Финляндии – 2,00; победа сборной США – 3,23. Тотал 5,5: больше – 2,21; меньше – 1,67.

Поделиться
Закладка
Лучшие коэффициенты на Турнир
1x2
3.59% ~1.93
Форы
2.61% ~1.95
Тоталы
2.62% ~1.95
Инд. Тоталы
5.02% ~1.90
1 комментарий
din123
16.05.22, 12:23

В основное время как-то рискованно здесь заигрывать победу финской сборной, которая на турнире провела пока два совсем противоречивых матчах, в одном уверенно выиграла, в другом испытала большие проблемы, например, ничья в основное время здесь тоже не исключена.

Ответить