Про спорт
Швейцария
18 мая, 20:20
—:—
Словакия

Швейцария – Словакия: возьмут ли словаки реванш за 1:8 на прошлом ЧМ?

18.05, 06:25 Обновлено 5 месяцев назад

В группе А чемпионата мира по хоккею, который проходит в эти дни в Финляндии, сборная Швейцарии сыграет с командой Словакии. Напомним, что на прошлом ЧМ швейцарцы уничтожили словаков со счетом 8:1.

На прошлом ЧМ Швейцария не заметила словаков
На прошлом ЧМ Швейцария не заметила словаков

Швейцария

У швейцарев удалось собрать отличную команду, способную бороться за медали. В первом звене играют четыре игрока из клубов НХЛ, причем все на хорошем счету в своих командах – это форварды Хишир и Майер, а также защитники Кукан и Зигенталлер. А ведь есть еще недавно игравший за океаном Мальгин и Курашев с Сутером, которые стараются закрепиться в «Чикаго» и «Детройте». 

Пока сложностей на чемпионате у Швейцарии не возникало. В первой встрече они легко выиграли у Италии со счетом 5:2. Относительно небольшая разница в счете не должна смущать – фаворит был сильнее во всех компонентах игры и уже в первой двадцатиминутке решил исход противостояния. Затем швейцарцы с отличной реализацией моментов сыграли против Дании – 6:0. Отметим четыре очка Мальгина в этом матче. 

Встреча с Казахстаном получилась не самой удачной. Вчистую перебросав соперника, швейцарцы выиграли с минимальной разницей – 3:2, создав себе сложности на ровном месте. 

Словакия

Словаки после успеха на Олимпийских играх пробуют с примерно той же формацией национальной сборной пошуметь и на чемпионате мира. В ростер добавился Томаш Татар – нападающий «Нью-Джерси Девилз», набравший в минувшей регулярке 30 (15+15) очков в 76 матчах. Но больше всего глаз будет следить за молодыми игроками словацкой дружины – уже через месяц 18-летним Немецу и Слафковски выходить на драфт НХЛ. Оба парня и так претендуют на место в топ-10 первого раунда, но успешное выступление на турнире позволит подняться еще выше. Из остальных игроков отметим Такача, набравшего 44 очка в чемпионате Словакии, а также 22-летнего Регенду – одного из лучших форвардов внутреннего первенства. 

Словаки бодро стартовали на турнире – вполне уверенно разобрались с французами – 4:2. На счету Регенды дубль, а Слафковски оформил две голевые передачи. Забросил и Татар. Но потом у команды начались более серьезные испытания, с которыми она не слишком справилась. Особенно болезненным оказалось поражение от Германии 1:2. Пропустив дважды за пять минут во втором периоде, словаки отквитали только одну шайбу, хотя существенно перебросали соперника. Наконец, в матче с Канадой снова подвела реализация – только один гол против пяти у мощного соперника. 

Чего ждать от матча?

Обе команды любят больше времени проводить в атаке, поэтому от игры ждем яркого хоккея и больше пяти заброшенных шайб. 

Букмекерская контора «Леон» предлагает следующие коэффициенты на исход отчетного матча: победа сборной Швейцарии – 1,74; победа сборной Словакии – 4,09. Тотал 5,5: больше – 2,20; меньше – 1,68. 

Поделиться
Закладка
Лучшие коэффициенты на Турнир
1x2
3.59% ~1.93
Форы
2.61% ~1.95
Тоталы
2.62% ~1.95
Инд. Тоталы
5.02% ~1.90
1 комментарий
din123
18.05.22, 12:29

Я бы не сказал, что Словакия любит проводить много времени в нападении, словаки как были оборонительным коллективом, так таким и остались, с тоталом тут все очень мутно, как бы и верх возможен, но больше верится не в самое большое количество заброшенных шайб.

Ответить