Про спорт
29 мая, 20:20
Финляндия
— VS —
Канада

Финляндия и Канада снова в финале ЧМ: шайб будет мало, финны – фавориты

29.05, 00:23 Обновлено 6 месяцев назад

29 мая на чемпионате мира по хоккею пройдет финальный матч, в котором хозяева турнира – сборная Финляндии – сыграют с командой Канады. Эти коллективы встретятся в финале третий раз подряд – в 2019 году финны были сильнее со счетом 3:1, на прошлом турнире канадцы выиграли в овертайме (3:2). В нынешний раз составы у соперников собрались самые сильные за последнее время, поэтому наблюдать за финальной встречей будет особенно интересно.

Канада и Финляндия - классический хоккейный финал на ЧМ
Канада и Финляндия - классический хоккейный финал на ЧМ

Финляндия

На финскую команду давит большое желание выиграть домашний турнир и вслед за олимпийским золотом забрать и мировое. Проблемы у них возникли и в четвертьфинале со Словакией, где пришлось отыгрываться в счете. Аналогичная история произошла и в полуфинальном матче с американцами. США и вовсе перебросали Суоми по итогам матча, но уровень исполнителей у финнов все-таки был повыше. Это и сказалось на итоговых цифрах на табло.

Прекрасный матч провел окончательно адаптировавшийся на турнире Миро Хейсканен – защитник «Далласа» собрал гол и две голевые передачи. Любопытно, что лучший бомбардир финнов на ЧМ – тоже защитник, а именно Лехтонен с 10 (2+8) баллами. Отметим также Армию – нападающий «Монреаля» не так часто играет за национальную сборную и сейчас явно возвращает долг команде – у него уже 7 (4+3) очков и лучшая полезность в команде «+8». А вот вратарь Олкинуора в плей-офф далеко не так надежен, как на групповом этапе – в этом шанс соперников Финляндии по финалу.

Канада

Хоккеисты из страны «кленового листа» от матча к матчу в плей-офф становятся сильнее. Со шведами у них на протяжении двух периодов мало что получалось, но потом случился эффектный камбэк со счета 0:3. Это настолько вернуло канадцам уверенность в своих силах, что чехов в полуфинале они почти не заметили – 6:1. Очень здорово сыгрались по ходу турнира игроки первого звена – Козенс набрал в полуфинале 3 (2+1) очка, Батерсон – 2 (0+2). Здорово провел встречу и проспект «Коламбуса» Джонсон – у юноши гол и передача. В итоге уже трое хоккеистов Канады набрали на турнире больше 10 очков в девяти матчах, у Козенса и Дюбуа еще и полезность «+11» и «+10» соответственно. Но и глубина у североамериканцев достаточная: Лоури отличился четырежды, эпизодами взрывается Барзал, Андерссон и Комтуа.

Каким будет финал?

Канада сильнее в атаке, у них больше классных исполнителей, которые еще и молоды. На стороне финнов большой опыт международных матчей и домашние трибуны. Суоми наверняка отдадут инициативу и позволят канадцам владеть шайбой чаще, но голов при этом болельщики увидят не много. Практика показывает, что тотал 4,5 в финале превышают очень редко.

Букмекерская контора «Леон» предлагает следующие коэффициенты на исход предстоящего матча: победа сборной Канады – 2,60; победа сборной Финляндии – 2,41. Тотал 4,5: больше – 1,89; меньше – 1,96.

Где смотреть матч?

Поделиться
Закладка
Лучшие коэффициенты на Турнир
1x2
3.59% ~1.93
Форы
2.61% ~1.95
Тоталы
2.62% ~1.95
Инд. Тоталы
5.02% ~1.90
1 комментарий
din123
29.05.22, 14:01

Финская сборная если мне не изменяет память и в прошлом финале против Канады была небольшим фаворитом, что не помешало кленовым в итоге выиграть, но сегодня у Финляндии хорошие шансы взять реванш за то поражение, они достаточно уверенно провели весь чемпионат.

Ответить