Про спорт

Радулов вернется в Россию. Кто из россиян в НХЛ тоже станет свободным агентом?

02.06, 11:15 Обновлено 6 месяцев назад

Нападающий Александр Радулов не будет продлевать контракт с «Далласом» и вернется в КХЛ, где пополнит ряды «Ак Барса». Overbetting посмотрел, кто из россиян за океаном также станет свободным агентом и может сменить клуб этим летом. В списке немало видных хоккеистов. 

Первый в любом рейтинге свободных агентов в НХЛ в этом межсезонье – 35-летний Евгений Малкин. У форварда заканчивается восьмилетний контракт с кэпхитом в 9,5 млн долларов. Практически нет сомнений, что «Питтсбург» постарается сохранить игрока и предложит ему новое соглашение. 

Никита Задоров отыграл год в «Калгари», вышел с командой в плей-офф, где смотрелся неплохо, пусть и играл чаще всего в третьей паре обороны. Всего у него 22 (4+18) результативных балла в 74 матчах регулярного чемпионата. Защитнику 27 лет, а его зарплата в 3,75 млн долларов не выглядит неподъемной. С другой стороны, у «Флэймз» впереди продление Гудро, Ткачака и других игроков. На Никиту денег может уже не хватить. 

Уже бывший одноклубник Радулова по «Далласу» Денис Гурьянов тоже провел невнятный сезон, забросив лишь 11 шайб в 73 матчах. Но нападающему всего 25 лет, он является ограниченно свободным агентом, и «звезд» не должен пугать его контракт в 2,55 млн. Просить больше Денис вряд ли будет. 

Финалист Западной конференции в составе «Колорадо» Валерий Ничушкин продолжает зарабатывать себе новый контракт. 27-летний форвард играет в первом звене, он провел лучший сезон в карьере с 52 (25+27) очками в 62 матчах регулярки. При зарплате в 2,5 млн – это особенно ценный актив. Нападающему могут предложить больше, но он в любом случае будет заинтересован в том, чтобы остаться в «Эвеланш». 

Еще один россиянин в «Далласе», который отыграл свой контракт – нападающий Владислав Наместников. Его 30 (16+14) очков в регулярке – не самый плохой результат для хоккеиста с зарплатой в 2 млн за сезон. «Старз» наверняка попробуют предложить россиянину не слишком жирный контракт, а остальное будет зависеть от вариантов из других клубов. Клубы КХЛ тоже могут побороться за игрока. 

Илья Самсонов не впечатлил руководство «Вашингтона». Теперь в клубе подумывают над приобретением нового вратаря, а из пары Самсонов – Ванечек оставят кого-то одного. Вполне реалистичный вариант, что это будет чех. 

Нападающий «Торонто» Илья Михеев отметился 21 шайбой в регулярном чемпионате. Для игроков с зарплатой в 1,645 млн долларов – это отличный показатель. Клуб наверняка захочет сохранить игрока, да и Илье надо быть скромнее с аппетитами, чтобы остаться в составе претендента на Кубок Стэнли.

Также «кленовые листья» перед плей-офф призывали в состав Илью Любушкина. Защитник точно не испортил впечатление о себе, и для 28-летнего игрока вполне возможен вариант с продлением контракта. Правда, предлагать больше 1,35 млн «Торонто» не захотят. 

Максим Мамин свой новый заход в НХЛ не может считать удачным. В сезоне у 27-летнего нападающего 14 (7+7) очков в 40 играх за «Флориду», хотя его пробовали даже в первом звене. Нет уверенности, что «пантеры» заинтересованы в игроке, а остальные клубы вряд ли предложат хороший контракт. Назад в КХЛ?

Александр Романов продолжит свою историю в «Монреале». В 22 года он проводил на льду больше 20 минут в среднем за матч и был одним из самых надежных защитников команды. Но и контракт должен заметно потяжелеть – в минувшем сезоне хоккеист заработал 0,9 млн долларов. 

Голкипер Александр Георгиев продолжает пребывать в тени Игоря Шестеркина в «Рейнджерс». В команде наверняка подумывают найти менее дорогого бэкапа, а самому Георгиеву стоит подумать о новом клубе, где он будет претендовать на место первого номера. 

Поделиться
Закладка
Нет комментариев