Про спорт

Футбольный клуб «Анжи» прекратил своё существование

04.06, 05:02

Сегодня, 4 июня, пресс-служба махачкалинского ФК «Анжи» заявила о том, что клуб потерял статус профессионального. 

✍️ «Весь персонал футбольного клуба прилагал огромные усилия, чтобы получить необходимую лицензию. Мы верили, что исход будет положительным. Однако финансовое состояние клуба сейчас находится на таком плачевном уровне, что без сторонней помощи мы даже не можем погасить существующие долги. Поэтому причина отказа в прохождении лицензирования со стороны РФС нам понятна. И все-таки, пока «Анжи» находится в памяти зрителей – клуб будет существовать. Хочется верить, что когда-нибудь наш клуб вновь станет профессиональным, а возможно и вернется в элиту российского футбола», – говорится в заявлении ФК «Анжи». 

ФК «Анжи»
ФК «Анжи»

Напомним, что в период с 2011 по 2016 годы владельцем клуба из Дагестана был Сулейман Керимов. Именно в тот период за «Анжи» выступали такие звёзды мирового уровня, как победители Лиги чемпионов бразилец Роберто Карлос, камерунец Самуэль Это’О и многие другие.  

В 2019 году «Анжи» вылетел из элиты российского футбола, после чего стал выступать в ФНЛ-2 (ранее назывался ПФЛ). Однако теперь махачкалинский клуб не имеет возможности играть даже в ФНЛ-2.

Поделиться
Закладка
Нет комментариев