Про спорт
06 июня, 21:45
Беларусь
Завершён
0:0
Азербайджан
0:0
(
0:0
)

Беларусь – Азербайджан: в матче аутсайдеров группы обе команды забьют?

06.06, 02:47 Обновлено 6 месяцев назад

6 июня во втором туре Лиги Наций УЕФА (Лига С) сборная Беларуси на нейтральном поле в Сербии примет команду Азербайджана. Оба соперника неудачно стартовали в турнире, и теперь каждый из коллективов рассчитывает разжиться первыми набранными очками.

Год назад Азербайджан обыграл Беларусь на поле соперника
Год назад Азербайджан обыграл Беларусь на поле соперника

Ключевые факты о предстоящем матче:

1. Сборная Беларуси проиграла восемь официальных матчей подряд. С 27 марта 2021 года, когда белорусы победили у Эстонии, они были сильнее соперников только в товарищеских встречах. Да и то уровень конкуренции там был не самым высоким – Бахрейн, Индия и Иордания.

2. В проигранном Словакии матче первого тура Лиги Наций команда Георгия Кондратьева ничем болельщиков не удивила – она сыграла с пятью защитниками в классический «автобус», практически не помышляя об атакующих действиях. Как итог – 30% владения мячом, в два раза больше длинных передач, чем у словаков, отсутствие прессинга. Плюсы от такой модели – у соперника почти не было голевых моментов, хотя свой гол они все-таки нашли. Минусы: пустота в атаке, а именно всего три удара из чужой штрафной и лишь один в створ, а стоимость всех ударов – 0.32 xG. У Словакии по итогам накопилось 12 ударов (три в створ) и 0.99 xG. То есть их победа 1:0 была полностью закономерной.

3. Азербайджан имеет похожую историю – команда не выигрывает больше года, проведя за это время 11 встреч. Лишь две удалось свести вничью – с Ирландией и Катаром. Отметим, что предыдущая победа Азербайджана случилась в товарняке как раз с Беларусью – 2:1.

4. В первом туре нынешнего розыгрыша Лиги Наций Азербайджан проиграл в гостях Казахстану со счетом 2:0. И это при игровом преимуществе, которое выразилось в 58% владения мячом и семи ударах в створ против двух у соперника.

5. В сборной Беларуси хронические проблемы с игроками линии атаки. В игре со Словакией на поле со стартовых минут вышли лишь два игрока атакующего плана. Известно, что форварда московского «Торпедо» Дениса Лаптева тренерский штаб не вызывает принципиально, а нападающий «Рубина» Виталий Лисакович проигнорировал вызов в сборную.

Чего ждать от матча:

Азербайджанская команда неплохо умеет играть во владение, хотя и без особой пользы. Белорусская с удовольствием отдает мяч и инициативу, пытаясь поймать удачу в редких контратаках и на стандартах. Обе команды не обладают исполнителями высокого уровня, поэтому можно предположить, что ошибок в обороне будет достаточно. Причем соперники достаточно хорошо знакомы, чтобы знать о слабых местах друг друга. Отсюда вполне реалистичный сценарий со ставкой на «обе забьют».

Букмекерская контора «Леон» предлагает следующие коэффициенты на исход предстоящего матча: победа сборной Беларуси – 2,78; победа сборной Азербайджана – 2,92. Обе забьют: 2,17. 

Время начала матча: 6 июня, 21:45

Поделиться
Закладка
Лучшие коэффициенты на Турнир
1x2
2.53% ~1.95
Форы
3.41% ~1.93
Тоталы
3.44% ~1.93
Инд. Тоталы
4.51% ~1.91
1x2
4.78% ~1.91
Форы
2.76% ~1.95
Тоталы
2.59% ~1.95
Инд. Тоталы
5.19% ~1.90
Нет комментариев