Про спорт
08 июня, 21:45
Ирландия
Завершён
0:1
Украина
0:1
(
0:0
)

Прогноз на матч Ирландия – Украина: гости не проиграют в результативном матче?

08.06, 00:01 Обновлено 6 месяцев назад

8 июня в матче группового этапа Лиги Наций УЕФА сборная Ирландии на своей площадке сыграет против команды Украины. Для ирландцев встреча станет уже второй на турнире, а вот украинцы были заняты в отборе к чемпионату мира и сыграют дебютный для себя матч в новом розыгрыше Лиги Наций. Соперники выступают в Лиге В в одном квартете с Арменией и Шотландией. 

С Уэльсом Украина не справилась
С Уэльсом Украина не справилась

Ключевые факты о предстоящем матче: 

1. Команда Украины проиграла Уэльсу в решающем матче отбора к ЧМ-2022 и не поедет в Катар. Это поражение, без сомнений, нанесло серьезный психологический удар подопечным Петракова, но недооценивать украинцев все равно не стоит – по качеству игры они провели два хороших матча. Победная встреча с Шотландией вообще была высоко оценена футбольными экспертами за реализованные тактические задумки, а поражение от валлийцев было отчасти случайным – фортуна от команды отвернулась.

2. С другой стороны нельзя игнорировать и факт не лучшей физической готовности многих игроков украинской команды, которые лишены полноценной игровой практики в клубах. В последние недели они играли в основном в товарищеских матчах, которые носили прежде всего благотворительный, а не соревновательный характер.

3. Ирландия стартовала в Лиге Наций с неожиданного гостевого поражения от Армении со счетом 1:0. И это при владении мячом, которое достигло 65% в пользу гостей. Правда, конвертировать территориальное преимущество в моменты не вышло – лишь два удара в створ за весь матч против трех у соперника.

4. За последние месяцы ирландцы запомнились ничьей в товарищеском матче с Бельгией – 2:2, а также нулевой ничьей с Португалией в ноябре прошлого года, на финише отборочного турнира к чемпионату мира. В своей группе тогда Ирландия пропустила вперед как раз пиренейцев, а также сербов, опередив лишь Азербайджан и Люксембург.

5. Если лидеры сборной Украины на слуху – Зинченко успешно выступает в «Ман Сити», Малиновский – в «Аталанте» и так далее, то у Ирландии игроков с высокой трансферной стоимостью не так много, хотя общий уровень команды приличный. Самый перспективный в ростере – защиник Коллинз из «Бернли», ее коллега по амплуа Эган из «Шеффилд Юнайтед», а также атакующий полузащитник «Вест Бромвича» Каллам Робинсон. Правда, все они были на поле в игре с Арменией и это команде не слишком помогло. 

Чего ждать от игры? 

Ирландцы при своих болельщиках будут предельно мотивированы – надо добывать очки после блеклой реализации с первом матче турнира. Физически они будут мощнее соперника и если справятся с украинцами в первом тайме, то во второй половине матча могут довести дело до приемлемого результата. Тем не менее, вариант с непоражением Украины тоже кажется очень реалистичным – игроки этой сборной очень стараются подарить положительные эмоции своим болельщикам в нелегкое время. Еще один вариант ставки – обе забьют за 1,98. Впереди у команд отличные исполнители, да и стандарты у соперников на высоте. 

Букмекерская контора «Леон» предлагает следующие коэффициенты на исход предстоящего матча: победа сборной Ирландии – 2,39; победа сборной Украины – 3,35. Украина не проиграет – 1,67. 

Время начала матча: 8 июня, 21:45 (МСК)

Поделиться
Закладка
Лучшие коэффициенты на Турнир
1x2
2.53% ~1.95
Форы
3.41% ~1.93
Тоталы
3.44% ~1.93
Инд. Тоталы
4.51% ~1.91
1x2
4.78% ~1.91
Форы
2.76% ~1.95
Тоталы
2.59% ~1.95
Инд. Тоталы
5.19% ~1.90
Нет комментариев