Про спорт
07 июня, 21:45
Литва
Завершён
0:6
Турция
0:6
(
0:2
)

Лига Наций: сборная Турции может одержать очередную разгромную победу на турнире

06.06, 12:24 Обновлено 6 месяцев назад

Сборная Турции неудачно выступает в Лиге Наций, из-за плохих результатов команда никак не может закрепиться в высших дивизионах и на данный момент является представителем Лиги C. Тем не менее, в ней сборная считается одним из фаворитов, особенно при нынешнем подборе соперников в своей группе. Турки ярко стартовали на розыгрыше, уничтожив на домашнем поле сборную Фарерских островов (4:0). Во 2-м туре Лиги Наций им предстоит выездная встреча, однако в соперниках вновь явный аутсайдер – команда Литвы. Игра стартует 7 июня в 21:45 по МСК, на поле «LFF-стадиона» в Вильнюсе.  Сможет ли Турция одержать очередную победу и утвердиться в статусе единоличного лидера группы?

Турнирные расклады  

В последнее время у турецкой сборной плохие показатели выступлений на международной арене. Команда провалилась на Евро-2020, проиграв все 3 матча группового этапа. В последующем отборочном цикле к ЧМ-2022 Турция провела несколько неудачных игр на старте (стоит отметить поражение от Нидерландов со счётом 1:6), однако в дальнейшем смогла набрать ход и по итогам розыгрыша финишировала на 2-м месте в группе.

Борьбы за путёвку в финальную часть ЧМ-2022 не получилось, уже на стадии полуфинала соперником турецкой команды стала Португалия, которая одержала уверенную победу (3:1). Перед стартом нового розыгрыша Лиги Наций Штефана Кунца провели товарищеский матч с Италией, в котором также потерпели поражение (2:3).

Турция начала групповой этап Лиги Наций с разгромной победы
Турция начала групповой этап Лиги Наций с разгромной победы 

Сейчас у Турции есть шансы побороться за выход в Лигу B. Сборной досталась довольно «проходимая» группа 1 в Лиге C, где её соперниками стали Люксембург, Фарерские острова и Литва. После 1-го тура Турция лидирует в таблице, опережая Люксембург за счёт лучшей разницы голов. Есть вероятность уйти в отрыв уже по итогам предстоящего тура, в том случае, если туркам удастся одержать очередную победу, а главный преследователь потеряет очки во встрече с Фарерскими островами.  

Литве же изначально отводилась роль одного из аутсайдеров квартета, стартовое поражение от Люксембурга (0:2) лишь подтвердило такой прогноз. Сборная уже давно не принимала участие в крупных международных турнирах, вылетая ещё на стадии квалификации.  

Явный фаворит матча  

Литва неудачно стартовала в отборочном цикле к ЧМ-2022. В перерывах между матчами квалификации сборная приняла участие в розыгрыше Балтийского Кубка, где уступила Эстонии (0:1) и Литве (1:3). Далее последовал разгром в товарищеской встрече с Испанией (0:4), а затем – 3 поражения подряд в рамках отбора к Чемпионату мира.

На тот момент у Литвы была 7-матчевая проигрышная серия (в рамках всех турниров), прервать её удалось домашней победой над Болгарией в квалификации к ЧМ-2022 (3:1). Данный розыгрыш Литва ожидаемо завершила в числе аутсайдеров и потеряла шансы сыграть на мировом первенстве.  

Сможет ли сборная Литвы навязать борьбу сопернику в предстоящем матче?
Сможет ли сборная Литвы навязать борьбу сопернику в предстоящем матче?

При имеющихся недостатках сборная Турции показывает хорошо организованную игру в нападении и крайне редко уходит с поля без забитого мяча – в последний раз такое случалось ещё в рамках групповой части Евро-2020, в матче против Уэльса (0:2). Ненадёжная защита является одной из главных проблем в сборной Литвы и даже при поддержке домашних трибун команда вряд ли сможет справиться с прессингом столь грозного соперника, как Турция. Кроме того, подопечные Кунца будут играть сильнейшим составом.

Букмекеры практически не сомневаются в успехе турецкой сборной. Контора «МЕЛбет» предлагает на её победу коэффициент 1,28, в то время как на Литву даёт котировку 9,7. Маловероятным исходом считается также ничья – 5,65.

Где смотреть матч?

  • Онлайн ТВ (бесплатно): Okko.sport;
  • Начало матча: 7 июня, 21:45 по МСК;
Поделиться
Закладка
Лучшие коэффициенты на Турнир
1x2
2.53% ~1.95
Форы
3.41% ~1.93
Тоталы
3.44% ~1.93
Инд. Тоталы
4.51% ~1.91
1x2
2.44% ~1.95
Форы
2.47% ~1.95
Тоталы
2.73% ~1.95
Инд. Тоталы
5.05% ~1.90
1x2
4.78% ~1.91
Форы
2.76% ~1.95
Тоталы
2.59% ~1.95
Инд. Тоталы
5.19% ~1.90
Нет комментариев