Про спорт

Хави назвал условие, при котором он согласится на продажу Френки де Йонга

06.06, 15:16

Будущее Френки де Йонга в «Барселоне» остаётся неопределенным, поскольку «Манчестер Юнайтед» по-прежнему заинтересован в подписании полузащитника, хотя он ясно дал понять, что не хочет покидать «Камп Ноу».

Хави также не хочет, чтобы полузащитник уходил, но готов отпустить его, если клуб сможет подписать либо Роберта Левандовского, либо Бернарду Силву, сообщает Mundo Deportivo.

Главный тренер публично заявил, что считает Де Йонга фундаментальным игроком, но он также «хочет усилить команду» и знает, что продажа полузащитника «принесет деньги на трансферные расходы».

Роберт Левандовский
Роберт Левандовский

Хави считает приход Левандовского ключевым, потому что, по его мнению, самая большая проблема команды – это отсутствие голов после ухода Лионеля Месси, Серхио Агуэро и Антуана Гризманна.

В январе Хави привёл Феррана Торреса и Пьера-Эмерика Обамеянга, но, похоже, тренер по-прежнему хочет получить первоклассного бомбардира к сезону 2022/2023.

Бернарду также является вариантом, если Френки уйдет, поскольку Хави считает его лучшей заменой полузащитнику сборной Нидерландов из-за его «техники и стиля».

Бернардо и раньше был связан с переходом в «Барселону», но его контракт с «Манчестер Сити» рассчитан до 2025 года.

Источник: barcablaugranes.com

Поделиться
Закладка
Нет комментариев