Про спорт

McLaren не может уволить Риккардо, несмотря на плачевную форму австралийца

06.06, 16:12

Сообщалось, что только у Даниэля Риккардо есть пункт о расторжении контракта с командой Формулы-1 McLaren на фоне продолжающейся напряженности.

Уже начали распространяться слухи о том, что генеральный директор McLaren Зак Браун разочаровался в австралийце и ищет ему замену в IndyCar.

Даниэль Риккардо
Даниэль Риккардо

Однако Скотт Митчелл из The Race сообщил, что только Риккардо может расторгнуть их контракт:

✍️ «Только у Риккардо есть возможность рассмотреть условие о разрыве соглашения. Поэтому, судя по всему, будет ли сохранен контракт Риккардо на 2023 год, зависит только от него.

По крайней мере, похоже, что это будет его выбор. И стоит отметить, что до сих пор он не сказал ничего плохого о том, как McLaren обошлись с ним, или об усилиях, которые они прилагают, чтобы помочь ему изменить своё решение.

Это важно, потому что то, как Риккардо будет чувствовать себя в McLaren, повлияет на его решение.

Либо McLaren решит упорствовать до самого конца, либо решит, что это просто не работает и что уход Риккардо будет в его же интересах. Затем они могут попытаться побудить Риккардо сделать это».

После семи гонок у Риккардо только один финиш в первой десятке, и он значительно отстаёт от своего товарища по команде Ландо Норриса в общем зачёте.

Источник: formula1news.co.uk

Поделиться
Закладка
Нет комментариев