Про спорт

Перес продлил контракт с Red Bull на улучшенных условиях и будет зарабатывать на уровне пилотов Ferrari

06.06, 16:31

По данным Sportune.fr, Пересу теперь платят 7 миллионов евро с бонусом в размере 3 миллиона евро.

Сообщается, что ранее Пересу платили 5 миллионов евро с бонусом в размере 3 миллионов евро.

После победы на Гран-при Монако Формулы-1 он шутил с руководителем команды Кристианом Хорнером, что слишком быстро подписал свой новый контракт.

Спонсорство из его родной Мексики было ключевой частью переговоров Переса по контракту. Сообщается, что он приносит 20 миллионов евро в казну Red Bull.

Серхио Перес
Серхио Перес

Новый контракт Переса также предусматривает гарантированное продление на два года, а не на один год, плюс возможность продления ещё на один год, говорится в отчёте.

Хорнер сказал о Пересе:

✍️ «Снова и снова он доказывал, что он не только великолепный командный игрок, но и по мере того, как его уровень комфорта рос, он становился реальной силой, с которой нужно считаться».

Перес отстает от своего товарища по команде Ферстаппена на 15 очков в турнирной таблице перед Гран-при Азербайджана Формулы-1.

Всего за неделю до этого он получил по командному радио указание позволить Ферстаппену обойти его и отреагировал с явным разочарованием.

Источник: crash.net

Поделиться
Закладка
1 комментарий
Baphomet
07.06.22, 00:26

Не удивительно, что красные коровы продлили мекса - Чико отличный гонщик на опыте, плюс уже доказал что под Ферзя ляжет в нужный момент, да еще эти спонсорские выплаты: со всех сторон отличный вариант второго пилота чемпионской команды:-)

Ответить