Про спорт

«Ньюкасл» нацелился на Альваро Морату и предлагает за него £25 миллионов

06.06, 17:02

«Ньюкасл Юнайтед» рассматривает возможность подписания Альваро Мораты из «Атлетико» Мадрид, сообщает Calciomercato. Испанец только что завершил аренду в «Ювентусе», но всё ещё принадлежит испанской команде. Босс «шпор» Антонио Конте ещё в 2017 году назвал Морату «фантастическим игроком».

Альваро Мората уже играл в Английской Премьер-лиге, когда подписал контракт с «Челси» в 2017 году, перейдя в стан «синих» за 60 миллионов фунтов стерлингов. Но находясь три года в команде, он изо всех сил пытался произвести впечатление. Нападающий забил всего 16 раз в 47 матчах АПЛ.

«Сороки» ищут нового форварда. Каллум Уилсон был великолепен, когда был в форме, но Крис Вуд создал ему соперничество, борясь за место в старте. Между тем, Дуайт Гейл, скорее всего, будет продан этим летом.

Альваро Мората
Альваро Мората

Если «Ньюкасл» всё же нацелится на Морату, некоторые болельщики будут очень обеспокоены. Испанец, конечно, играл за несколько топовых команд, но раньше ему было трудно справляться с ситуацией в Англии.

Статистика Мораты в «Челси» показывает, что возвращение в Английскую Премьер-лигу было бы неразумным. Атакующие возможности «Ньюкасла» действительно нуждаются в усилении, но им следует поискать кого-то другого.

Справедливо сказать, что Мората добился успеха в других странах. Он выиграл четыре чемпионских титула в Испании и Италии, но его плохой результат в прошлый раз, когда он был в Английской Премьер-лиге, заставляет тревожиться по поводу возможного трансфера.

Положительным моментом является то, что трансферная сделка не выглядит такой дорогой, как некоторые из его прошлых переходов.

Источник: geordiebootboys.com

Поделиться
Закладка
Нет комментариев