Про спорт

Стали известны трансферные цели мадридского «Реала» в линии нападения

06.06, 22:46

«Реал» показал отличные результаты в сезоне 2021/2022, выиграв Примеру и став победителем Лиги чемпионов. Добиться таких успехов «сливочным» удалось при весьма ограниченной ротации состава – в таких условиях побороться за трофеи в новом сезоне будет непросто, поэтому летом руководство «Реала» планирует серьёзное усиление. Главные трансферные цели не были достигнуты – мадридский клуб не смог подписать Килиана Мбаппе и Эрлинга Холанда, однако стало известно, что сейчас у его «боссов» есть новые приоритетные варианты для усиления линии атаки.

Кто может пополнить состав «сливочных»

По новой информации мадридского издания Marca, руководство «Реала» прислушивается к мнению Карло Анчелотти касательно возможных сделок по усилению состава. Так, главный тренер клуба весьма высокого мнения о футболистах «Манчестер Сити» Габриэле Жезусе и Рахиме Стерлинге. 

Интересно, что руководство «Реала» не рассчитывает на долгосрочные сделки с этими игроками, поскольку надеется, что всё-таки сможет со временем переманить Эрлинга Холанда. Стерлинг выпал из основной обоймы «Сити», к тому же ему до сих пор на предложили новый контракт, поэтому дальнейшая карьера в составе «горожан» под большим вопросом. В такой ситуации футболист может сменить прописку.

Ромелу Лукаку провёл неудачный сезон в «Челси», забив всего 8 голов в АПЛ
Ромелу Лукаку провёл неудачный сезон в «Челси», забив всего 8 голов в АПЛ

В стане «сливочных» продолжают следить за Ромелу Лукаку. Переход бельгийского форварда в «Челси» стал одной из самых громких сделок прошлого лета, однако он не оправдал ожиданий болельщиков. По ходу сезона Лукаку показывал нестабильную игру и в концовке столкнулся с ротацией, потеряв место в основе. Руководство «Реала» планирует воспользоваться ситуацией и, при удачных раскладах, подписать бельгийца с максимальной выгодой – проблема лишь в том, что сам Лукаку рассчитывает вернуться в «Интер», где он показывал оптимальную форму.

Интерес к звезде «Милана» 

Один из самых интересных вариантов для усиления нападения «Реала» – Рафаэл Леау. 22-летний форвард «Милана» провёл выдающийся сезон в Серии А, став полноценным лидером «россонери». Португалец принял участие в 34 матчах чемпионата, в которых забил 11 голов и отдал 10 результативных передач.

Леау является одним из самых востребованных футболистов на трансферном рынке, однако «Милан» не готов так просто расстаться с одним из своих лидеров. «Россонери» требуют за форварда не менее € 120 миллионов евро. В «Реале» готовы были выложить такие деньги за Мбаппе или Холанда, но за Леау руководство клуба может посчитать цену завышенной. 

Рафаэл Леау является одной из самых интересных трансферных целей «Реала»
Рафаэл Леау является одной из самых интересных трансферных целей «Реала»

Сам португалец готов продолжить карьеру в «Милане», поскольку хочет играть в Лиге чемпионов. Такую возможность даст и «Реал», при этом предложив более выгодные условия по зарплате. Если Леау заинтересует подобная смена прописки, то летом «сливочные» могут заполучить одного из самых талантливых футболистов Серии А.

Поделиться
Закладка
Нет комментариев