Про спорт

Минимальный возраст фигуристов во взрослых соревнованиях будет увеличен до 17 лет

07.06, 11:55 Обновлено 6 месяцев назад

Сегодня, 7 июня, состоялось заседание конгресса ISU, на котором было принято решение увеличить минимальный возраст фигуристов во взрослых соревнованиях до 17 лет.

Также правило коснется представителей шорт-трека и конькобежного спорта. В предыдущем сезоне возрастной ценз составлял – 15 лет. Начиная с сезона-2022/23 во взрослых турнирах можно будет принимать участие с 16 лет, а с сезона-2023/24 с 17 лет.

Напомним, что на Олимпийских играх-2022 золотую медаль в женском одиночном фигурном катании выиграла Камила Валиева, которой на тот момент было всего 15 лет. По новым правилам она бы не имела права выступать на этих соревнованиях.

Юлия Липницкая
Юлия Липницкая

Некоторые российские наставники уже успели прокомментировать данное решение.

✍️ «Этим решением они в очередной раз пытаются задушить российских фигуристов. Я считаю, что отечественные спортсмены всё равно будут занимать первые места, как только нас допустят до соревнований. В нашей стране огромное количество талантов любого возраста», - заявила заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова в интервью «Sport24».

✍️ «Не считаю, что произошло что-то критичное. Да, они подняли минимальный возраст, но меня больше интересует вопрос – когда мы наконец-то сможем принимать участие в соревнованиях? Главное, чтобы Россию вновь допустили до турниров, а остальное не важно. Как только нас допустят, мы снова будем лучшими, несмотря на поднятие возрастного ценза», - заявил российский тренер Александр Жулин в интервью «Sport24».

Поделиться
Закладка
Нет комментариев