Про спорт

Баттон сомневается в мотивации Хэмилтона: «Возможно, он думает, что его карьера окончена»

07.06, 14:19

Из-за проблем с Mercedes W13 после введения новых аэродинамических правил в этом году, команда потеряла своё место в иерархии после восьми лет доминирования.

Это привело к тому, что Хэмилтон не смог подняться на подиум в шести гонках подряд, что стало для него худшей серией с конца 2013 года. Это был последний год перед внедрением нынешних турбогибридных силовых агрегатов.

В преддверии Гран-при Азербайджана в эти выходные Хэмилтон набрал 50 очков, отставая от лидера чемпионата Макса Ферстаппена на 75 очков, а от своего нового товарища по команде Джорджа Рассела на 34 очка.

Джордж Рассел и Льюис Хэмилтон
Джордж Рассел и Льюис Хэмилтон

Чемпион Формулы-1 2009 года Баттон сказал, что думает об этом:

✍️ «Я думаю, что большой сдвиг для Льюиса заключается в том, что он водит машину, которая не является конкурентоспособной в его мире.

Он борется за титул чемпиона мира с 2014 года, и пришёл его товарищ по команде, молодой выскочка Джордж Рассел, и он конкурентоспособен. Поскольку Джордж водит машину, которая на самом деле лучше, чем та, к которой он привык, это придало ему уверенности.

В то время как Льюис, вероятно, не настолько уверен в машине, чтобы извлекать из неё максимум. А когда у тебя было несколько неудачных гонок, это причиняет моральную боль. Это интеллектуальный спорт. А не только физический».

Дженсон Баттон считает, что проблема Льюиса в мотивации и том, что его мысли уже могут быть далеки от Формулы-1. Но если Mercedes снова поедет, то и Хэмилтон может включиться на максимальных оборотах.

✍️ «Льюис, как мы все знаем, является одним из лучших в мире, если не лучшим в мире в Формуле-1.

Он снова будет конкурентоспособен - если захочет. В том-то и дело. Может быть, он думает, что его карьера закончена, и он хочет пойти и заняться чем-то другим. Кто знает?

Если у него будет машина, которая достаточно хороша, чтобы побеждать, он будет выигрывать гонки».

Источник: gpfans.com

Поделиться
Закладка
1 комментарий
Baphomet
07.06.22, 22:45

"Я думаю, что большой сдвиг для Льюиса заключается в том, что он водит машину, которая не является конкурентоспособной в его мире" - гениально:-))) Естественно после тотального доминирования твоей команды на протяжении стольких лет тяжко сейчас негру - техника в Ф-1 решает все:-)

Ответить