Про спорт

Виландер: «Я нахожу теннис Надаля более привлекательным, чем у Федерера и Джоковича»

07.06, 14:36

35-летний Надаль продолжил доминировать на Ролан Гаррос, победив в финале Каспера Рууда и выиграв рекордный 22-й титул Большого шлема в Париже. 

Испанец теперь на два титула опережает давних соперников Джоковича и Федерера в абсолютном зачёте турниров Большого шлема.

В то время как Федерера обычно называют самым грациозным из этого трио, Виландер, семикратный чемпион турниров Большого шлема и аналитик Eurosport, наслаждается стилем игры Надаля больше, чем когда-либо:

✍️ «Чем старше я становлюсь, тем больше мне нравится наблюдать за его игрой.

Мы видим, что он доверяет себе больше, чем когда ему было 22 или 23 года. Я нахожу его теннис более увлекательным, чем теннис Роджера или Новака.

С Роджером все кажется лёгким. Это просто и эстетично. Рафа другой: его истинная личность проявляется, когда ракетка ударяет по мячу.

Конечно, начало и конец движения не такие плавные, как у Роджера. Но контакт с мячом такой чистый, его прикосновение к мячу такое необыкновенное, что я поражён».

Новак Джокович, Рафаэль Надаль и Роджер Федерер
Новак Джокович, Рафаэль Надаль и Роджер Федерер

Виландер отмечает, что игра Рафы стала куда как менее предсказуемой и теперь ему хочется просто наслаждаться игрой испанца.

✍️ «Мне всегда нравилась его интенсивность и эмоциональная вовлеченность. Но раньше в его игре был повторяющийся аспект. Мы точно знали, как он собирается выиграть очко. И мы знали, что он выиграет со счетом 6:2 6:2 6:2.

Теперь он создает неопределенность: что он будет делать в следующий раз? Это все равно, что наблюдать за Федерером, когда он был в лучшей форме. Я больше не хочу комментировать его матчи, я просто хочу смотреть, как он играет».

Источник: eurosport.co.uk

Поделиться
Закладка
Нет комментариев