Про спорт

Болельщики «Зенита» назвали имя лучшего игрока в сезоне

07.06, 15:09 Обновлено 6 месяцев назад

Болельщики футбольного клуба «Зенит» голосованием определили лучшего игрока команды из Санкт-Петербурга в завершившемся сезоне.

Им стал бразильский нападающий Клаудиньо, который набрал 35,66% голосов, опередив ближайшего конкурента – защитника Данилу Кругового (18,78% голосов). Третьим по итогам голосования стал нападающий Артём Дзюба (9,77% голосов), который принял решение покинуть «Зенит» после семи лет выступлений за клуб.
 

Клаудиньо
Клаудиньо

Клаудиньо присоединился к «Зениту» в 2021 году. Предыдущим клубом полузащитника был «Ред Булл Брагантино», за бразильский клуб Клаудиньо играл с 2019 по 2021 год.

В завершившемся сезоне 2021/2022 за «Зенит» Клаудиньо сыграл в 31 матче, включая чемпионат России и Кубок России, и забил 10 голов, включая 8 голевых передач. Вместе с «Зенитом» бразилец выиграл чемпионат страны и дошел до четвертьфинала Кубка России.

Для Клаудиньо завершившийся сезон стал дебютным за «Зенит», и бразилец повторил достижение аргентинского экс-защитника «Зенита» Эсекиэля Гарая, который был также выбран лучшим игроком клуба в своем первом сезоне за команду из Санкт-Петербурга.

Источник: Официальный сайт ФК «Зенит»

Поделиться
Закладка
Нет комментариев