Про спорт

Окон рассказал, что был близок к тому, чтобы стать партнёром Хэмилтона в Mercedes

07.06, 16:13

Француз, которому всего 25 лет, уже сделал карьеру в спорте.

Карьера Окона в Формуле-1, казалось, закончилась ещё до того, как она действительно началась, после того, как его выгнали со своего места в Racing Point в пользу Лэнса Стролла.

Французский пилот присоединился к стартовой решетке Формулы-1 в 2016 году с командой Manor F1 Team, подписав контракт в качестве резервного пилота Mercedes годом ранее.

Следующие два сезона он провел в Force India/Racing Point, прежде чем потерять своё место после того, как отец Стролла выкупил команду.

Эстебан Окон
Эстебан Окон

Это оставило гонщика Alpine F1 без места, в результате чего в 2019 году он провел год вне гонок, но его часто видели в гараже Mercedes F1. Ходили слухи, что он заменит Боттаса в 2020 году.

Окон рассказал о своих отношениях с Mercedes:

✍️ «Я не знаю. Обо мне очень хорошо заботились Джеймс Ваулз и Тото Вольфф. Они заботились обо мне и пытались найти решение.

Тото был предельно ясен, он сказал, что я буду водить машину в 2020 году. Было довольно много случаев, когда он говорил о чем-то, это происходило на самом деле. И это действительно случилось снова. Но не в Mercedes, а в Renault.

Что я знаю, так это то, что я очень гордился своим выбором, в конце концов перейдя в Renault, чтобы участвовать в гонках с командой, с которой я рос в Энстоуне на протяжении стольких лет».

В 2019 году, Окон работал резервным пилотом Mercedes:

✍️ «Это была самоотверженность и тяжелая работа, и она окупилась. Что меня впечатлило в этой команде, так это то, насколько хорошо они знали то, чем занимаются».

Источник: formula1news.co.uk

Поделиться
Закладка
1 комментарий
Baphomet
07.06.22, 22:42

Средненький гонщик, да и с финансовой поддержкой наверно напряги (без денег спонсоров в современной Ф-1 вообще никуда) - пусть скажет спасибо, что вообще гоняется:-)

Ответить