Про спорт
08 июня, 19:00
Оскар Отте
Завершён
2:0
Денис Шаповалов
2:0
(
7:6
,
7:6
)

Спад в игре Дениса Шаповалова: сможет ли канадец прервать неудачную серию на турнире ATP в Штутгарте?

07.06, 20:00

8 июня в 16:30 по МСК в рамках второго круга турнира серии ATP-250 в Штутгарте стартует поединок между Денисом Шаповаловым (16-я ракетка ATP) и Оскаром Отте (61). Примечательна данная встреча сразу по нескольким причинам. Это первый очный поединок в карьере теннисистов. Кроме того, у обоих сейчас непростой период – несмотря на насыщенный календарь, спортсмены уже давно не добивались серьёзных успехов на высоком уровне. Особенно это касается Шаповалова, который сейчас находится в нестабильной форме и неудачно выступает на всех соревнованиях. Удастся ли канадцу прервать проигрышную серию?

Текущая форма соперников

Самым значимым достижением для Дениса Шаповалова за последнее время стал выход в четвертьфинал Australian Open, где он уступил будущему победителю турнира Рафаэлю Надалю (4). 

С тех пор канадец поучаствовал во многих соревнованиях ATP, но практически везде вылетал на ранних стадиях. Исключение составил розыгрыш в Дубае, где Денис дошёл до полуфинала – в тяжелейшем матче против Иржи Веселы (76) он потерпел поражение (7:6, 6:7, 6:7).

На римском «Мастерсе» Шаповалов дошёл до четвертьфинала, где проиграл Касперу Рууду (6). В этой игре именно норвежец считался фаворитом. С того момента у Дениса началась неудачная серия. На турнире в Женеве он неожиданно уступил Илье Ивашке (49) во втором круге, а на «Ролан Гаррос» вылетел уже на старте, не справившись с Хольгером Руне (28). На нынешнем турнире в Штутгарте Шаповалов начнёт своё выступление со второго круга.

К турниру в Штутгарте Денис Шаповалов подходит после ряда неудачных матчей
К турниру в Штутгарте Денис Шаповалов подходит после ряда неудачных матчей

Не лучшим образом выступает в нынешнем сезоне и Оскар Отте. У 28-летнего немца обширная география выступлений, причём на многих турнирах он начинал с этапа квалификации. Наилучшим достижением стал выход в полуфинал домашнего розыгрыша в Мюнхене, где Оскар проиграл Хольгеру Руне.

Отте начал выступление в Штутгарте с первого круга, где его соперником стал Даниэль Альтмайер (59). В поединке с соотечественником Оскар считался фаворитом и ожидаемо одержал победу – 2:0 (7:6, 7:6).

Шансы на победу

Денис Шаповалов явно находится не в лучшей форме в последнее время и в Штутгарте у него могут возникнуть проблемы. Турнир проводится на травяных кортах, это далеко не самое комфортное покрытие для канадца, предпочитающего грунт. Общая статистика выступлений на траве – 20W/14L.

Кроме того, на турнире весьма сложный подбор участников, а в последних матчах Денис не лучшим образом играл даже против соперников, уступающих в классе. 

Оскар Отте стартовал на домашнем турнире с уверенной победы, во втором круге ему предстоит встреча с явным фаворитом
Оскар Отте стартовал на домашнем турнире с уверенной победы, во втором круге ему предстоит встреча с явным фаворитом

Примечательно, что Оскар Отте также также с переменным успехом выступает на траве, игнорируя большинство турниров с таким типом покрытия. Сильная сторона немца – внимательная игра в защите, если анализировать его статистику в текущем сезоне, можно отметить, что в победных матчах он редко отдаёт соперникам сеты. 

Букмекеры отдают преимущество Денису Шаповалову. На победу канадца в линии конторы «МЕЛбет» предлагается коэффициент 1,41. Триумф Оскара Отте оценивается котировкой 3,05.

Где смотреть матч?

Поделиться
Закладка
Лучшие коэффициенты на Турнир
1x2
5.08% ~1.90
Форы
4.53% ~1.91
Тоталы
4.68% ~1.91
1x2
3.76% ~1.93
Форы
9.26% ~1.83
Тоталы
4.71% ~1.91
Нет комментариев