Про спорт
09 июня, 15:00
Энди Маррей
Завершён
2:0
Александр Бублик
2:0
(
6:3
,
7:6
)

Во втором круге турнира в Штутгарте Александр Бублик сыграет против Энди Маррея

07.06, 21:04

9 июня в 12:00 по МСК в рамках 1/8 финала турнира ATP в Штутгарте стартует интересный поединок между Энди Марреем (68-я ракетка ATP) и Александром Бубликом (42). Ранее теннисисты неоднократно встречались в рамках различных турниров – перевес по результатам у британца, однако в прошлой очной игре победу одержал Бублик. Сейчас аналитики отдают небольшое преимущество Маррею, но у Александра есть шансы вновь взять верх над именитым оппонентом. Разбираемся, с каким исходом может завершиться предстоящий матч.

Игровая динамика 

Энди Маррей принял участие в ряде крупных турниров текущего сезона, но пока что у него весьма скромные достижения и ни одного трофея. Лучшим результатом стал выход в финал розыгрыша в Сиднее, где он уступил Аслану Карацеву (40).

У британца не получилось побороться за главные награды Australian Open и крупных соревнований в Индиан-Уэллсе и Майами. После вылета с мадридского «Мастерса» Маррей выступил на домашнем Surbiton Chall, где ему удалось дойти до полуфинала – там Энди неожиданно проиграл Денису Кудле (77) (7:5, 6:7, 3:6).

В Штутгарте Энди Маррей стартовал с первого круга, где легко разобрался с Кристофером О'Конеллом (116) – 2:0 (6:4, 6:3).

Энди Маррей не испытал проблем на старте турнира в Штутгарте
Энди Маррей не испытал проблем на старте турнира в Штутгарте

Александр Бублик успешно стартовал в нынешнем сезоне, выиграв в феврале турнир ATP в Монпелье – в финале он обыграл Александра Зверева (3) (6:4, 6:3). Далее теннисист заметно сбавил обороты, неудачно выступив на ряд крупных розыгрышей. Весной у Бублика и вовсе была серия из 5 поражений, прервать которую удалось лишь на старте «Ролан Гаррос». Впрочем, во Франции Александр не смог пройти дальше второго круга.

Соперником Бублика на старте турнира в Штутгарте стал Денис Кудла, он смог навязать Александру борьбу, но в итоге проиграл в двух сетах (6:7, 5:7).

Реванш Маррея или очередная победа Бублика?

Энди Маррей показывает довольно нестабильные результаты в текущем сезоне, однако в Штутгарте у него есть шансы побороться за главный трофей. Турнир проводится на траве, это одно из самых комфортных покрытий для британца, у которого отличная статистика выступлений на таком типе.

Александр Бублик же не слишком уверенно играет на травяных кортах, показывая неплохие результаты на харде – именно на таком покрытии состоялась предыдущая очная встреча соперников. В рамках второго круга турнира в Индиан-Уэллсе Бублик обыграл Маррея в двух сетах (7:6, 6:3).

У Александра Бублика есть опыт успешных выступлений против именитого британца – сможет ли он в очередной раз обыграть Маррея?
У Александра Бублика есть опыт успешных выступлений против именитого британца – сможет ли он в очередной раз обыграть Маррея?

Всего же история очных противостояний соперников насчитывает 3 встречи, 2 из которых завершились победой британца. Любопытно, что в каждой игре была зафиксирована победа с «сухим» счётом. 

На старте турнира в Штутгарте Маррей показал уверенную игру с агрессивной атакой, внимательно действовал на розыгрышах и победил оппонента с солидным гандикапом. Британец на протяжении долгого времени остаётся без трофеев и сейчас у него высокая мотивация. Кроме того, предстоящий матч – возможность взять реванш у Бублика.

Букмекерская контора «Леон» предлагает на победу Энди Маррея коэффициент 1,66. Котировка на выигрыш Александра Бублика составляет 2,22.

Где смотреть матч?

Поделиться
Закладка
Лучшие коэффициенты на Турнир
1x2
5.08% ~1.90
Форы
4.53% ~1.91
Тоталы
4.68% ~1.91
1x2
3.76% ~1.93
Форы
9.26% ~1.83
Тоталы
4.71% ~1.91
Нет комментариев