Про спорт

Хэмилтон надеется на серьёзный прогресс Mercedes к гонке в Сильверстоуне

08.06, 13:31

Льюис Хэмилтон надеется, что к Гран-при Великобритании в следующем месяце Mercedes, наконец, добьется явного прогресса в своей концепции автомобиля 2022 года.

Семикратный чемпион мира сказал:

✍️ «Надеюсь, к тому времени, когда мы доберемся до Сильверстоуна, машина будет такой, как мы хотим, чтобы мы могли бороться с Ferrari и Red Bull».

Однако главный инженер Mercedes Энди Шовлин не ожидает, что гонка в эти выходные в Баку будет намного лучше для команды, чем в Монако, где Хэмилтон горько жаловался на ухабы. Шовлин сказал:

✍️ «Баку может создать для нас аналогичные проблемы, как в случае с Монако».

Льюис Хэмилтон
Льюис Хэмилтон

Сильверстоун также может стать проблемой для Mercedes, особенно после того, как в прошлом году Хэмилтон раскритиковал обновленное покрытие на британском Гран-при, назвав его «самой ухабистой трассой, на которой я когда-либо был».

Действительно, трасса настолько ухабистая, что Сильверстоун фактически судится с подрядчиками, ответственными за восстановление покрытия.

В документах суда цитируются жалобы руководителей на «микроудары», вызывающие серьезные вибрации гоночных автомобилей.

Источник: grandpx.news

Поделиться
Закладка
1 комментарий
Baphomet
08.06.22, 17:29

«Баку может создать для нас аналогичные проблемы, как в случае с Монако» - да никто и не сомневается: представляю как злится негр после стольких лет полного доминирования Мерса:-)

Ответить