Про спорт

Зепп Блаттер и Мишель Платини прибыли на суд ФИФА по делу о мошенничестве

08.06, 14:11

Зепп Блаттер и Мишель Платини прибыли в швейцарский уголовный суд для начала их 11-дневного судебного процесса по обвинению в мошенничестве с руководящим органом мирового футбола ФИФА.

Когда Блаттера спросили, уверен ли он в своих шансах на победу в суде, он ответил:

«Абсолютно, абсолютно, абсолютно. Я, как всегда, настроен оптимистично. В этот прекрасный солнечный день. Это первый день судебного разбирательства, которое продлится почти две недели. Если бы я не чувствовал себя уверенно в первый день, это было бы плохо. А я очень уверен в себе».

17-летнее правление Блаттера на посту президента ФИФА подошло к концу в июне 2015 года, когда он подал в отставку на фоне коррупционного скандала.

И Блаттер, и Платини давно отрицают правонарушения и утверждают, что в 1998 году у них была устная сделка, связанная с деньгами.

Защита сначала потерпела неудачу с судьями в комитете по этике ФИФА, который запретил им обоим заниматься футболом, а затем в отдельных апелляциях в Спортивном арбитражном суде.

Зепп Блаттер
Зепп Блаттер

Зепп Блаттер добавил:

«Футбол на моей стороне? Футбол — это я. Вот уже 45 лет я служу ФИФА, международному футболу. И это моя жизнь, это моя профессиональная жизнь.

Сейчас мне предстоит отстаивать защиту, и я буду делать это хорошо, с адвокатом, и всё потому, что у меня чистая совесть».

Последствия этого дела также положили конец кампании Мишеля Платини по шансам стать главой ФИФА и привели к его смещению с поста президента УЕФА, руководящего органа европейского футбола.

Источник: irishtimes.com

Поделиться
Закладка
Нет комментариев