Про спорт

Российский защитник Никита Задоров покинет «Калгари» – эксперты. Но ждать в КХЛ игрока не стоит

09.06, 09:39 Обновлено 6 месяцев назад

Российский защитник Никита Задоров вряд ли останется в «Калгари Флэймз», считает хоккейный обозреватель Марк Иссон в своем блоге на NHL Rumors.com. 

Никита Задоров
Никита Задоров

По мнению специалиста, ситуация с потолком зарплат в «Калгари» складывается таким образом, что покинуть команду могут сразу несколько игроков основного состава. Так, ограниченно свободными агентами становятся Мэттью Ткачук и Эндрю Манжипане (у первого больше 100 очков в прошлом сезоне, у второго – 35 шайб). Неограниченно свободный агент – лидер «огоньков» Джонни Гудро (115 очков в минувшей регулярке). 

Кроме ведущих игроков, без контракта остаются и несколько других видных хоккеистов, в том числе защитники Эрик Гудбранссон и Никита Задоров. Россиянин провел неплохой сезон и закрепился в третьей паре обороны «Флэймз», набрав 22 (4+18) очка в 74 матчах при полезности «+11». В плей-офф у Задорова три голевые передачи в 12 матчах. 

Годичное соглашение с «Калгари» с зарплатой 3,750 млн долларов заканчивается и теперь хоккеист рассчитывает заключить более продолжительный контракт с повышением оклада. В нынешней ситуации предложить ему это клуб не сможет. Под потолком зарплат у «Флэймз» сейчас порядка 27 млн, но контракты Гудро и Ткачака могут «съесть» их львиную долю. 

В НХЛ точно будут клубы, которые могут предложить Задорову соглашение на пару лет, но с другой стороны, входят ли эти команды в число соискателей Кубка Стэнли, как «Калгари»? Как бы то ни было, защитник доказал, что способен конкурировать в сильнейшей лиге мира и задержится там еще некоторое время. 

Поделиться
Закладка
Нет комментариев