Про спорт

Эквадор могут отстранить от ЧМ-2022 из-за претензий чилийцев

09.06, 11:14 Обновлено 6 месяцев назад

ФИФА в срочном порядке открыла расследование в отношение сборной Эквадора. Согласно представленным чилийскими юристами доказательствам, имел место подлог документов.

Камнем преткновения на пути Эквадора к чемпионату мира является отнюдь не спортивная составляющая. Команда заняла в отборочном цикле 4-е место, на финише отыграв вничью с Бразилей и Арентиной, так что получила прямую путёвку в Катар.

Загвоздка, по мнению чилийской стороны, в том, что защитник Байрон Кастильо - отнюдь не эквадорец, а колумбиец. Якобы имела место подделка документов: игрок родился не в той стране и в тот день, как указано в его документах.

Не только Кастильо может пропустить чемпионат мира, но и Кристиан Нобоа из «Сочи»
Не только Кастильо может пропустить чемпионат мира, но и Кристиан Нобоа из «Сочи»

Кастильо уже 6-й год выступает за эквадорскую «Барселону», лидера местной Лиги Про. В прошедшем отборочном цикле он провёл 8 матчей, 7 из которых начинал в стартовом составе.

! Любопытно, что сборная Колумбии, которая получит путёвку на чемпионат мира, если Эквадору засчитают технические поражения во всех 18 матчах квалификации, протест не подавала. Если же ФИФА примет решение выписать «технари» только в тех восьми поединках, в которых сыграл Байрон Кастильо, то четвёртая строчка достанется как раз Чили.

Решение будет принято уже завтра, 10 июня.

Ранее по политическим мотивам не была допущена к стыковым матчам в Европе сборная России. Сам чемпионат мира в Катаре скандалы сотрясают ещё с момента передачи права его проведения Дохе. Расследования о коррупции не завершены до сих пор.

Поделиться
Закладка
Нет комментариев