Про спорт

41 автогол в чемпионате ЮАР: участники перформанса узнали вердикт местной федерации

09.06, 15:58 Обновлено 6 месяцев назад

В конце сезона в 4-м дивизионе Южно-Африканской Республики случилось невероятное: в ожесточённой борьбе за первое место «Матияси» и «Шивулани Дэнжерс Тайгерс» на двоих забили 92 мяча.

Клуб «Шивулани» к заключительному туру подошёл с разницей мячей +16 перед своим главным конкурентом. Чтобы снять все вопросы относительно титула, команда переиграла со счётом 33:1 «Котоко Хэппи Бойз». Футболисты гостей в перерыве заявили, что они подустали, так что вынуждены выйти на второй тайм в ослабленном составе.

  • В первом круге «Шивулани» и «Котоко» сыграли вничью 2:2.

Однако баланс голов +48 отнюдь не гарантировал конечного успеха. В перерыве параллельно проходившего матча «Матияси» и «Нсами Майти Бёрдс» решили выписать «ответочку»: судью уговорили предъявить «птицам» 4 красные карточки. Оставшиеся игроки гостей оформили 41 автогол, финальный счёт - 59:1. «Матияси» - чемпион!

  • В первом круге «Матияси» обыграл «Нсами» 2:1.
«Ночные птицы» «Нсами» (слева) и «чемпионы» из «Матияси» (справа)
«Ночные птицы» «Нсами» (слева) и «чемпионы» из «Матияси» (справа)

Прошло чуть более недели с того инцидента, и теперь стали известны результаты расследования и вердикты. Сперва наказанию были подвергнуты сотрудники «Матияси», получившие по несколько лет «банов» в южноафриканском футболе. Позже стало известно, что все 4 клуба-участника аферы по выходу в Третий дивизион подвергнуты безвременной дисквалификации.

Чемпионство «Матияси» аннулировано. Путёвка в Третий дивизион досталась четвёртому клубу первенства, поскольку первые 3 строчки заняли участники описанного перформанса.

Поделиться
Закладка
2 комментария
shunbal
11.06.22, 14:36

думали никто не заметит такой постановки

Ответить
RusichDV
10.06.22, 04:00

Не, ну на что только люди не идут ради собственной выгоды!))). Сразу вспомниется матч архангельского Водника против Байкала, что ли, по хоккею с мяччом, там тоже команды автоголами обменивались. Вообще-то такое в сказках тлько должно быть, но оказывается и наяву бывает.

Ответить