Про спорт

Михеев покинет «Торонто», Любушкин останется в команде – Prohockeyrumors

09.06, 16:41 Обновлено 2 месяца назад

Из двух российских хоккеистов – свободных агентов – в составе «Торонто Мэйпл Лифс» в составе останется только один, пишет обозреватель Джон Гилрой в статье на ресурсе Prohockeyrumors. 

Илья Михеев
Илья Михеев

Илья Любушкин оказался в «Торонто» по ходу минувшего сезона в результате обмена из «Аризоны». Журналист называет россиянина одним из лучших защитников, которые есть в ростере «кленовых листьев». Следовательно, в клубе должны сделать все, чтобы его сохранить, потому что найти на рынке соизмеримый по уровню вариант с приемлемой зарплатой будет крайне затруднительно. Но и Любушкин имеет пространство для маневра – у него был контракт на 1,35 млн долларов. Скорее всего, эта сумма немного вырастет, хотя крупного предложения 28-летнему хоккеисту ждать не стоит. 

А вот нападающий Илья Михеев, скорее всего, покинет «Мэйпл Лифс» даже после сезона с 20+ шайбами в 53 играх. Хоккеист выйдет на рынок, где сможет рассчитывать на прибавку к зарплате, которая в «Торонто» была в размере 1,645 млн долларов. Канадская команда, стесненная потолком зарплат, такую роскошь себе позволить не сможет, считает обозреватель. 

Поделиться
Закладка
Нет комментариев