Про спорт

«Ливерпуль» включается в борьбу за одного из главных талантов «Барселоны»

09.06, 22:58

В сезоне 2021/2022 Гави стал одним из главных открытий «Барселоны». 17-летний полузащитник стал одним из основных футболистов клуба, показав при этом яркую игру. Уже сейчас, несмотря на юный возраст, испанца причисляют к лидерам каталонцев, однако его будущая карьера остаётся под вопросом – есть вероятность, что один из главных талантов в европейском футболе сменит прописку в летнее трансферное окно.

Проблемы с новым контрактом 

По информации издания Beteve, в переговорах руководства «Барселоны» с Гави касательно нового контракта возникли сложности. Боссы «сине-гранатовых» готовы предложить футболисту соглашение с годовой зарплатой в € 2 миллиона. Агент испанца считает, что сумму необходимо увеличить вдвое, кроме того, в новом контракте должна быть опция постепенно увеличения зарплаты.

Сам Гави надеется, что руководство клуба пойдёт ему навстречу, поскольку хочет продолжить карьеру в «Барселоне». Если же стороны не смогут договориться, футболист готов рассмотреть предложения от других команд. 

Гави считается одним из главных талантов в европейском футболе
Гави считается одним из главных талантов в европейском футболе

На данный момент он входит а сферу интересов двух представителей АПЛ, наиболее активен из которых «Ливерпуль». Изначально мерсисайдцы отказались продолжать работу по возможному подписанию Гави, однако сейчас вновь начали переговоры, воспользовавшись ситуацией. «Ливерпуль» готов предложить полузащитнику зарплату в € 9 миллионов.

Текущее соглашение Гави с «Барселоной» рассчитано до середины 2023 года. В минувшем сезоне испанской Примеры футболист принял участие в 34 матчах, в которых отметился 2 голами и 5 результативными передачами. 

Поделиться
Закладка
Нет комментариев