Про спорт

Рафаэля Надаля в очередной раз раскритиковали за использование обезболивающих препаратов

10.06, 07:13

Известный рентгенолог из Франции Адриен Ру, работающий с футболистами «Ренна», поделился своим мнением о теннисисте Рафаэле Надале.

Напомним, что в финале Открытого чемпиона Франции Рафаэль Надаль одержал победу над Каспером Руудом и в 14-й раз в своей карьере стал победителем этого турнира. Позднее испанский теннисист признался, что использовал обезболивающие препараты.

✍️ «Разумеется, с точки зрения правил к Надалю не может быть никаких претензий. В этом виде спорта инъекции обезболивающих препаратов не являются допингом. Кроме того, они не обладают стимулирующими свойствами. Однако, я считаю, что такая позиция в корне не верна. Что такое допинг? Это любое химическое средство, которое человек получает экзогенным способом и которое позволяет вам действовать эффективнее и получать преимущество над соперником. С этой точки зрения усыпление нервных окончаний позволило Надалю получить колоссальное преимущество над Руудом. Как минимум, с точки зрения этики – это неправильно», – заявил Адриен Ру в интервью изданию Ouest-France.

Рафаэль Надаль
Рафаэль Надаль
Поделиться
Закладка
1 комментарий
Baphomet
10.06.22, 16:32

Сколько людей - столько и мнений ... посмотрел бы я на этого рентгенолога-жабоеда, как он сыграл в теннис с травмой стопы, как у Сандаля, без всякого обезболивающего:-) Он же не наращивал массу или дыхалку не увеличивал препаратами:-)

Ответить