Про спорт

«Спартак» назначил 33-летнего испанца Гильермо Абаскаля главным тренером команды

10.06, 12:01

Буквально на следующий день после объявления об уходе из «Спартака» Паоло Ваноли и его тренерского штаба, московский клуб сообщил о назначении нового главного тренера.

Им стал 33-летний испанский специалист Гильермо Абаскаль, который до этого работал в швейцарском «Базеле» и привёл команду ко второму месту в таблице чемпионата Швейцарии.

Гильермо Абаскаль
Гильермо Абаскаль

Гильермо Абаскаль, несмотря на свой молодой возраст, уже имеет солидный тренерский опыт. Испанец начинал работу с молодёжью «Севильи» ещё в сезоне 2016/17. После этого Абаскаль некоторое время проработал в Швейцарии, где тренировал «Кьяссо» и «Лугано», который спас от вылета из высшего дивизиона. Перед «Спартаком» он также работал в Швейцарии с именитым «Базелем».

Также Гильермо Абаскаль успел поработать с итальянским «Асколи» и греческим «Волосом».

В своей тренерской карьере Гильермо Абаскаль одержал 25 побед при 20 ничьих и 32 поражениях. Таким образом, у испанца только 32% побед как у главного тренера. 

Абаскаль стал третьим испанским специалистом, получившим работу в «Спартака». До этого «красно-белых» тренировали Унаи Эмери и Рауль Рианчо.

Поделиться
Закладка
Нет комментариев