Про спорт

Лучший снайпер финского чемпионата может перейти в клуб КХЛ

14.06, 13:09

24-летний нападающий Петрус Палму ведет переговоры с минским «Динамо». Сообщается, что стороны обсуждают контракт на ближайший сезон.

Петрус Палму
Петрус Палму

Минувший сезон Петрус Палму провел в финском «Йукурите», где был капитаном команды. Нападающий стал вторым бомбардиром сильнейшей финской лиги с 59 (26+33) результативными баллами в 59 матчах при полезности «+27». Звание лучшего снайпера он разделил с другим форвардом, а показатель полезности у игрока стал третьим в чемпионате. 

Эксперты отмечает невысокий рост хоккеиста – всего 168 см – но он компенсирует недостаток габаритов отличным хоккейным IQ и быстрыми руками. 

В 2017 году Палму выбрал «Ванкувер» на драфте НХЛ в шестом раунде под общим 181 номером. Нападающий попробовал свои силы в молодежных канадских лигах, а в сезоне 2018/2019 гг сыграл 12 матчей в АХЛ за «Ютику Кометс», но закрепиться во взрослом хоккее за океаном у него не вышло. 

На родине Палму признавался лучшим новичком сезона, лучшим игроком регулярного чемпионата, входил в сборную всех звезд лиги. В составе юниорской сборной Финляндии форвард выигрывал серебро на ЮЧМ. 

Ранее в минском «Динамо» сообщили о подписании контрактов с тремя канадскими игроками – нападающими Райаном Спунером и Брэндоном Козуном, а также защитников Шоном Лаландом. Кроме того, в состав команды вошел голкипер Контантин Шостак.

Поделиться
Закладка
Нет комментариев