Про спорт
16 июня, 13:15
Ласло Дьере
Завершён
0:2
Карен Хачанов
0:2
(
6:7
,
4:6
)

Карен Хачанов близок к выходу в третий круг турнира ATP в Галле

15.06, 20:17

16 июня в 12:00 по МСК в рамках второго круга турнира серии ATP-500 в немецком Галле начнётся поединок Карена Хачанова (23-я ракетка ATP) и Ласло Дьёре (62). Россиянин стартовал на розыгрыше с волевой победы над соотечественником Асланом Карацевым (38), в то время как серб легко обыграл Генри Сквайра (291), с которым ему даже не пришлось долго проводить поединок – соперник отказался от продолжения. Дьёре уже встречался с Хачановым, проиграв ему без шансов, поэтому предстоящий матч носит в том числе и принципиальный характер. Удастся ли Ласло взять реванш или же его оппонент оформит выход в третий круг турнира?

Последние выступления теннисистов 

Нынешний сезон складывается для Ласло Дьёре неудачно. Серб не пропустил практически ни одного серьёзного турнира, на некоторые из которых ему пришлось пробиваться через квалификационную сетку. Побороться за трофеи у Дьёре не получилось – лучшим достижением за последнее время стал выход в полуфинал розыгрыша в Марракеше.

Выступление в Галле Ласло начал поединком против Генри Сквайра. Хозяин турнира считался аутсайдером, сербу удалось завладеть инициативой в первой партии – когда он вёл по геймам со счётом 4:3, оппонент отказался продолжать поединок.

Ласло Дьёре смог выиграть стартовый матч на турнире досрочно
Ласло Дьёре смог выиграть стартовый матч на турнире досрочно 

Как и предстоящий соперник, Карен Хачанов проводит сезон не лучшим образом. Единственное на данный момент отличие – участие на более поздних стадиях турниров, где играл россиянин. 

Уже на старте текущего розыгрыша Хачанову достался в соперники соотечественник Аслан Карацев. Исходя из нынешней формы, Карен считался очевидным фаворитом, но победа далась ему нелегко – 2:1 (6:7, 6:1, 6;2).

Хачанов может в очередной раз обыграть Дьёре 

Единственная на данный момент очная встреча соперников состоялась в прошлом году, в рамках первого круга турнира в Монте-Карло. Теннисистам отдавали практически равные шансы на выигрыш, но в итоге Хачанов не оставил Дьёре шансов – 2:0 (6:4, 6:1).

Сейчас аналитики считают, что у россиянина явное превосходство над оппонентом. Ласло плохо выступает на траве, покрытии, на котором проводится турнир в Галле. У Хачанова гораздо более успешные показатели на таком типе кортов, в частности, статистика за два последних сезона составляет 8W/4L. 

Карен подошёл к турниру после ряда нестабильных выступлений. В матче против Карацева в очередной раз проявились «слабые места» Хачанова, в частности – невнимательная игра в защите. Лишь ко второй партии он смог перехватить инициативу у соперника и победил с внушительным гандикапом. Стоит также отметить, что сам Карацев подходил к этой встрече в плохой форме.

Карен Хачанов считается явным фаворитом предстоящей игры
Карен Хачанов считается явным фаворитом предстоящей игры

Главным преимуществом в игре с Дьёре может стать покрытие. Серб провалил большинство матчей на траве и вряд ли стоит ожидать, что в предстоящей встрече он будет действовать первым номером.

Букмекерская контора «МЕЛбет» предлагает на победу Карена Хачанова коэффициент 1,13. Шансы Ласло Дьёре на выигрыш оцениваются котировкой 6,05.

Где смотреть матч?

Поделиться
Закладка
Лучшие коэффициенты на Турнир
1x2
4.18% ~1.92
Форы
4.15% ~1.92
Тоталы
4.13% ~1.92
1x2
3.50% ~1.93
Форы
6.39% ~1.88
Тоталы
4.19% ~1.92
Нет комментариев