Про спорт

«Барселона» подписала очередного молодого таланта

15.06, 21:36

«Барселона» продолжает усиливать состав. Руководство каталонского клуба работает над рядом перспективных трансферов, которые должны пройти в межсезонье. «Сине-гранатовые» готовы провернуть несколько громких сделок этим летом, однако они продолжают следить и за талантливыми молодыми футболистами, выступающими в чемпионате Испании. Известно, что главный тренер клуба Хави отдаёт приоритет таким игрокам, в частности, под его руководством раскрыли свой потенциал Гави и Педри. В предстоящем сезоне к ним может присоединиться ещё один юный футболист.

Пополнение состава «сине-гранатовых» 

На официальном сайте «Барселоны» появилась новость о подписании нового футболиста. Это Пабло Торре, атакующий хавбек, ранее выступавший в «Расинге». Известно, что игрок должен пополнить состав второй команды каталонцев, однако, учитывая трансферную политику «сине-гранатовых», сделка была оформлена с перспективой на основной клуб.

Пабло Торре может пополнить ряды талантливых молодых футболистов основной команды «Барселоны»
Пабло Торре может пополнить ряды талантливых молодых футболистов основной команды «Барселоны»

На покупке 19-летнего футболиста настоял Хави, тренерский штаб которого продолжительное время следит за игрой Пабло. Трансфер обошёлся «Барселоне» в € 5 миллионов. Контракт заключён до середины 2026 года. Любопытно, что в его условиях прописаны отступные в сумме € 100 миллионов.

Пабло Торре начал профессиональную карьеру именно в «Расинге». В прошлом сезоне он отыграл за клуб 31 матч, забив 10 голов и отдав 11 результативных передач. Несмотря на возраст, хавбек стал одним из лидеров команды, сделав немалый вклад в её успехи – «Расинг» смог пробиться в Сегунду. Кроме того, игрок на постоянной основе вызывается в юношескую сборную Испании. 

Поделиться
Закладка
Нет комментариев