Про спорт

Один из лидеров «Севильи» стал главной трансферной целью клубов АПЛ и Примеры

15.06, 23:41

Жюль Кунде, выступающий в «Севилье» последние несколько сезонов, является одним из лидеров клуба. 23-летний защитник считается ключевым футболистом команды, которая, тем не менее, готова расстаться с ним в случае выгодного предложения. Кунде весьма востребован на трансферном рынке и в нынешнее межсезонье с высокой вероятностью покинет «Севилью». В борьбе за подписание француза участвуют «Челси» и «Ньюкасл», а с недавних пор у этих команд появился серьёзный конкурент.

Возможный трансфер в «Барселону» 

Издание Mundo Deportivo поделилось информацией, согласно которой Жюль Кунде готов отказаться от выгодных контрактов с «Челси» и «Ньюкаслом» ради возможного трансфера в «Барселону».

С недавних пор «сине-гранатовые» проявляют к защитнику большой интерес. В команде считают, что Кунде может стать полноценной заменой Жерару Пике. Ветеран «Барселоны» постепенно утрачивает место в основе, а главный тренер каталонцев Хави не заинтересован в дальнейшем сотрудничестве с ним. 

Жюль Кунде может отказаться от щедрых предложений английских клубов в пользу «Барселоны»
Жюль Кунде может отказаться от щедрых предложений английских клубов в пользу «Барселоны»

Интересно, что боссов «Севильи» вполне устраивают предложения представителей АПЛ, однако окончательное решение примет сам игрок. «Челси» и «Ньюкасл» готовы выложить за трансфер Жюля Кунде до € 90 миллионов, в то время как «Барселона» рассчитывает на снижение данной суммы. При этом сам защитник хочет продолжить карьеру именно в каталонском клубе.

В сезоне 2021/2022 испанской Примеры Жюль Кунде отыграл 32 матча, в его активе 2 гола и 1 результативная передача. С недавних пор защитник на постоянной основе вызывается в национальную сборную Франции.

Поделиться
Закладка
Нет комментариев