Про спорт

В КХЛ остается все меньше легионеров из Европы

16.06, 20:14 Обновлено 6 месяцев назад

Хоккейное межсезонье в КХЛ в разгаре. Каждый день появляются новости о переходах игроков из одного клуба в другой. В связи с текущей политической обстановкой в регионе, следить за хоккейными трансферами особенно интересно. Ожидаемый тренд – многие видные легионеры покидают российскую лигу. Рассмотрим несколько примеров за последние недели. 

Йори Лехтеря
Йори Лехтеря

34-летний финский нападающий Йори Лехтеря не стал продлевать контракт со «Спартаком» и вернулся в родной чемпионат после трех лет в КХЛ («СКА», «Спартак»). В прошлом сезоне он был одним из лидеров «красно-белых» с 39 (10+29) очками в 45 матчах регулярного чемпионата. Теперь форвард будет выступать за «Таппару». 

Экс-вратарь «Металлурга» и лучший игрок недавнего чемпионата мира Юхо Олкинуора подписал годичное соглашение с «Детройт Ред Уингз». Голкипер предпочел двухстороннее соглашение, по которому ему не гарантировано место в основе «красных крыльев» в следующем сезоне. Олкинуора выступал в КХЛ с 2020 года, но в прошедшем плей-офф сыграл только в одной встрече. 

Лидер челябинского «Трактора» в последние годы Лукаш Седлак пополнил ряды «Колорадо Эвеланш», который сейчас сражается в финале Кубка Стэнли. 29-летний чешский форвард проведет в НХЛ как минимум один год и, учитывая сложности «лавин» с потолком зарплат, вполне может рассчитывать на постоянное место в ростере. В минувшем сезоне у Седлака 43 (18+25) очка в 49 матчах регулярки и 6 (3+3) баллов в 10 играх плей-офф. 

30-летний швед Оскар Линдберг стал игроком швейцарского «Берна». Форвард выступал в московском «Динамо» два последних сезона. В прошедшем нападающий отметился девятью шайбами и 16 голевыми передачами в 24 встречах, а также 9 (2+7) очками в 11 матчах плей-офф. 

Датский защитник Филип Ларсен, который в начале марта расторг контракт с «Салаватом Юлаевым», подписал соглашение с клубом «Айбьерг Энерги», выступающим в первенстве Дании. Игрок обороны защищал цвета уфимского клуба с 2017 года. В последней регулярке он набрал 17 (4+13) очков в 36 матчах при полезности «минус 2». 

Упомянем и Йоакима Нордстрема, сменившего «ЦСКА» на швейцарский «Давос». У шведского нападающего было 14 (3+11) баллов в 27 матчах за «армейский» клуб. 

Вместе с тем, есть и хоккеисты, которые прибывают в КХЛ. Часто это те, кто уже выступал в лиге ранее и теперь возвращается. Но есть и новички. Так, за «Авангард» в следующем сезоне сыграет защитник Кристиан Ярош. У 26-летнего словака 94 матча в НХЛ, включая 11 встреч за «Нью-Джерси Девилз» в прошлом чемпионате. Ярош заменит в составе омского клуба финна Вилле Покку, который в начале июня подписал контракт со шведским «Фэрьестадом». Покка отыграл в «Авангарде» почти 200 матчей, в которых набрал 54 (15+39) очков. 

Продолжим следить за развитием событий в клубах КХЛ. Наверняка, нас ждет еще много интересного. 

Поделиться
Закладка
Нет комментариев