Про спорт
17 июня, 12:00
Дарья Касаткина
Завершён
0:2
Мария Саккари
0:2
(
0:6
,
3:6
)

Дарья Касаткина сыграет с Марией Саккари в четвертьфинале турнира WTA в Берлине

16.06, 20:17

17 июня в 12:00 по МСК в четвертьфинале турнира серии WTA-500 в Берлине состоится ожидаемый поединок – Дарья Касаткина (12-я ракетка WTA) против Марии Саккари (6). Принципиальные соперницы ранее неоднозначные встречались в рамках различных соревнований и безоговорочное преимущество по результатам у россиянки – она выиграла все очные встречи у Саккари. Сейчас греческая теннисистка может взять реванш, однако недооценивать Касаткину ей точно не стоит, поскольку та находится в отличной форме. Разбираемся, кто из соперниц имеет больше шансов на выход в полуфинал турнира.

Текущая форма соперниц 

Дарья Касаткина неудачно начала сезон, однако по его ходу смогла набрать неплохую форму. Если на ранних турнирах россиянка не смогла преодолеть первых стадий, то ближе к лету она показывала уверенную игру на всех крупных розыгрышах.

На мадридском «Мастерсе» Дарья остановилась на стадии 1/8 финала. Аналогичный турнир в Риме показал положительную динамику теннисистки, которая смогла дойти уже до полуфинала, выбив по ходу сетки непростых соперниц. 

Отличную игру показала Касаткина и на «Ролан Гаррос» – она дошла до полуфинала, не отдав соперницам ни одного сета. Обыграть россиянку смогла лишь победительница турнира Ига Швёнтек (1) – 0:2 (2:6, 1:6). 

На пути в полуфинал Дарье Касаткиной предстоит сыграть с хорошо знакомой соперницей
На пути в полуфинал Дарье Касаткиной предстоит сыграть с хорошо знакомой соперницей 

В Берлине Дарья обыграла в первом круге Ангелину Калинину (37) (5:7, 6:3, 6:1). Далее ей противостояла соотечественница Екатерина Александрова (27), которая считалась фавориткой встречи, однако Касаткина одержала волевую победу – 2:1 (5:7, 6:1, 6:1).

Мария Саккари, в отличие от предстоящей соперницы, подошла у турниру в Берлине далеко не в лучшей форме. Старт сезона выдался для теннисистки неплохим, она смогла дойти до полуфинала соревнования WTA в Дохе, а также сыграла в финале в Индиан-Уэллсе. 

Далее в игре Саккари наступил спад, она вылетела на ранней стадии «Ролан Гаррос», а затем не смогла побороться за трофей в Ноттингеме. В Берлине Мария пока что показывает уверенную игру, хотя ей повезло с турнирной сеткой. В поединках с Леолией Жанжан (160) и Дарьей Сэвилл (104) она не проиграла ни одного сета.

Шансы на победу

У соперниц насыщенная история противостояний, которая началась ещё в 2015 году. На данный момент в их активе 4 очные встречи, в каждой из которых победила Касаткина. Любопытно, что поединки теннисисток проходят результативно и лишь в первом из них россиянка выиграла по итогам двух сетов.

Удастся ли Марии Саккари прервать неудачную серию в матчах с россиянкой?
Удастся ли Марии Саккари прервать неудачную серию в матчах с россиянкой?

К турниру в Берлине Саккари подошла с определёнными проблемами в игре. Стартовые матчи дались ей легко, однако стоит учитывать, что уровень соперниц был значительно ниже. Сейчас же ей будет противостоять теннисистка, которая набрала хорошую форму и к тому же имеет успешный опыт выступлений против Марии. 

Тем не менее, аналитики отдают минимальное преимущество в предстоящей встрече именно Саккари. Так, в линии букмекерской конторы «МЕЛбет» на победу греческой теннисистки предлагается коэффициент 1,79. На Дарью Касаткину БК даёт котировку 2,04.

Где смотреть матч?

Поделиться
Закладка
Лучшие коэффициенты на Турнир
1x2
2.95% ~1.94
Форы
9.27% ~1.83
Тоталы
3.56% ~1.93
1x2
5.00% ~1.90
Форы
4.76% ~1.91
Тоталы
4.81% ~1.91
Нет комментариев