Про спорт

Покупка Кристофера Нкунку может стать трансферным рекордом для «Арсенала»

16.06, 22:10

«Арсенал» продолжает активную работу по усилению своего состава. Этим летом лондонцы планируют расстаться с несколькими футболистами, а на вырученные с продаж деньги провести ряд крупных покупок. Приоритетная трансферная цель команды восходящая звезда «Лейпцига», сделка по которой может стать рекордной в истории «Арсенала».

Оправданная цена?

Кристофер Нкунку провёл выдающийся сезон в составе «Лейпцига», попав в сферу интересов ряда известных европейских клубов. Представитель Бундеслиги готов расстаться с одним из своих лидеров, однако лишь за большие деньги.

По информации издания The Independent, лондонский «Арсенал» планирует провести трансфер Кристофера Нкунку в летнее межсезонье. 24-летний французский хавбек является одной из приоритетных целей клуба, руководство которого не останавливает даже высокая цена, запрашиваемая «Лейпцигом» – он запрашивает не менее € 115 миллионов. 

В «Арсенале» готовы обновить клубный трансферный рекорд ради приобретения Кристофера Нкунку
В «Арсенале» готовы обновить клубный трансферный рекорд ради приобретения Кристофера Нкунку

Возможный трансфер футболиста может стать самой крупной сделкой в истории «Арсенала». На данный момент рекордной покупкой «канониров» является Николя Пепе, которого они приобрели в 2019 году у «Лилля». Игрок обошёлся лондонцам в € 84 миллиона, по прошествии нескольких сезонов данная покупка была признана не слишком удачной.

В сезоне 2021/2022 Бундеслиги Кристофер Нкунку принял участие в 34 матчах. В активе игрока 20 мячей и 13 передач, он стал самым результативным футболистом в составе «Лейпцига». Кроме того, Кристофер Нкунку на постоянной основе вызывается в национальную сборную Франции.

Поделиться
Закладка
Нет комментариев