Про спорт

«Вегас» обменял Евгения Дадонова в «Монреаль»

17.06, 07:33

33-летний нападающий Евгений Дадонов стал игроком «Монреаль Канадиенс». Его выменяли на контракт защитника Ши Уэбера, завершившего карьеру. 

Евгений Дадонов
Евгений Дадонов

Дадонов провел предыдущий сезон в «Вегасе», где был одним из лучших нападающих команды с 20 голами и 43 очками при полезности «+4». Тем не менее, у «рыцарей» есть серьезные проблемы с потолком зарплат, поэтому они не могут позволить себе нападающего с зарплатой в 5 млн долларов за год. 

«Вегас» взял на себя контракт Ши Уэбера, который после нескольких травм решил завершить карьеру – у защитника осталось четыре года с зарплатой 7,8 млн за сезон. Но эту сумму можно не учитывать под потолком зарплат, так как по факту хоккеист уже не выступает. 

Дадонов вернулся в НХЛ в 2017 году и провел три сезона во «Флориде», забрасывая каждый раз не менее 25 шайб. Затем уроженец Челябинска играл за «Оттаву» и «Вегас». Эксперты считают, что «Монреаль» может как оставить Дадонова в составе с расчетом на 20+ шайб, а может и обменять нападающего до начала сезона, так как на него может быть хороший спрос на рынке. 

В прошлом регулярном чемпионате «Канадиенс» заняли последнее место с 55 очками после 82 матчей. 

Поделиться
Закладка
Нет комментариев