Про спорт

Усман Дембеле согласен на трансфер в «Челси», но только на своих условиях

19.06, 14:38

Этим летом Усман Дембеле может пополнить состав «Челси». О возможной смене прописки 25-летнего футболиста «Барселоны» в последнее время ходило немало слухов. Каталонцы больше не заинтересованы в сотрудничестве с ним, в то время как сам Дембеле хочет получать больше игровой практики. И один из топовых клубов АПЛ готов гарантировать ему место в основе на случай, если трансфер состоится.

Возможный переход в «Челси» 

По информации издания The Sun, Усман Дембеле готов принять предложение «Челси», но лишь в том случае, если в клубе будут готовы принять его условия.

Первое – «аристократы» должны гарантировать ему место в основе. Дембеле рассчитывает, что главный тренер клуба Томас Тухель предоставит ему такую возможность и не станет оставлять в запасе из-за ротации. Кроме того, француз требует обязательного соблюдения условий по зарплате, без опций её возможного снижения.

С игровым временем в «Барселоне» у Дембеле были проблемы. Игрок часто выбывал из строя из-за травм, а затем попал в жёсткую ротацию, так и не закрепившись в основе. В «Челси» ситуация может кардинально отличаться – боссы «аристократов» видят в Усмане потенциальную замену Ромелу Лукаку, который готовится покинуть клуб в этом межсезонье. 

В «Челси» Усман Дембеле может стать полноценным игроком основного состава
В «Челси» Усман Дембеле может стать полноценным игроком основного состава 

Футболист входит в число приоритетных целей «Челси» несмотря на то, что он не является прямой заменой Лукаку. Томас Тухель отлично умеет работать с составом, находя подход к любой игровой линии. При таком специалисте Дембеле может стать полноценным игроком в основе нападения команды.

В сезоне 2021/2022 испанской Примеры Усман Дембеле принял участие в 21 матче, отметившись 1 голом и 13 результативными передачами.

Поделиться
Закладка
1 комментарий
ch
chief12
19.06.22, 20:01

Даже Азар был бы полезней, а если учесть, что Челси интересуются Стерлингом, то зачем Дембеле, он в АПЛ будет как инородное тело, а если еще и полезут травмы, то это нахлебник на скамейки окажется

Ответить