Про спорт
21 июня, 12:00
Даниил Медведев
Завершён
2:1
Аслан Карацев
2:1
(
4:6
,
6:3
,
6:2
)

Даниил Медведев сыграет с Асланом Карацевым во втором круге турнира ATP в Мальорке

20.06, 19:46 Обновлено 6 месяцев назад

21 июня в 12:00 по МСК на турнире серии ATP-250 в Мальорке начнётся матч второго круга, в котором сыграют Даниил Медведев (1-я ракетка ATP) и Аслан Карацев (43). Соперники проводят неудачный сезон и к очередной очной встрече подходят далеко не в лучшей форме. Медведев в очередной раз упустил возможность завоевать первый крупный трофей в этом году, проиграв в финале турнира в Галле. Карацев уже давно не доходил до поздних стадий на соревнованиях, покидая их ещё на старте розыгрыша. В поединке двух столь нестабильных соперников Даниил считается очевидным фаворитом и для него это первая игра на турнире – удастся ли стартовать с победы над соотечественником?

Текущая форма теннисистов 

Вернувшись после вынужденного перерыва, Даниил Медведев пока что производит своей игрой неоднозначное впечатление. На недавних турнирах ATP в Хертогенбосе и Галле россиянин входил в число главных фаворитов и по ходу розыгрыша не оставлял шансов своим соперникам. Но в финальных играх у него не получалось навязать борьбу оппонентам и в итоге он потерпел два сенсационных поражения за короткий период времени – от Тима ван Рейтховена (0:2) в Хертогенбосе и от Хуберта Хуркача (0:2) в Галле, причём последнему удалось разгромить Медведева.

В Мальорке Даниила ожидают несколько непростых соперников, с которыми его может свести турнирная сетка. Россиянин стартует сразу со второго круга, где ему предстоит встреча с соотечественником, который показывает ещё более нестабильную игру в нынешнем сезоне.

Даниил два раза подряд проиграл в финалах турниров ATP
Даниил два раза подряд проиграл в финалах турниров ATP

Аслан Карацев придерживается очень плотного графика, выступая на большинстве турниров ATP этого года. Он принимал участие в основной части самых разнообразных соревнований, но, несмотря на насыщенный календарь, не добился значимых успехов. Так, лучшим «достижением» для Аслана становился выход во второй круг турниров в Марселе, Майами и «Мастерсе» в Риме. На данной стадии он вылетал, уступая соперникам. Таким образом, с января 2022 года Карацев не выигрывает более одного матча подряд.

Прервётся ли неудачная серия Медведева?

На счету соперников три очные встречи, интересно, что во всех случаях побеждал Карацев, причём дважды он выигрывал всухую. Учитывая текущую форму Аслана, ему крайне сложно будет продлить свою победную серию.

Во-первых, у теннисиста уже давно не наблюдается положительной динамики в игре, что очевидно по его неудачным выступлениям в этом году. Медведев тоже находится не в лучшей форме, однако он на данный момент выглядит гораздо убедительнее предстоящего оппонента.

Аслан Карацев ещё ни разу не проигрывал Медведеву - удастся ли ему продлить победную серию?
Аслан Карацев ещё ни разу не проигрывал Медведеву - удастся ли ему продлить победную серию?

Во-вторых, турнир в Мальорке проводится на травяных кортах. Для Даниила это комфортное покрытие, где он на протяжении долгого времени показывает стабильно высокие результаты. Для Аслана же выступления проходят неудачно, на данный момент его общая статистика на таких кортах составляет 3W/8L.

Букмекерская контора «МЕЛбет» предлагает на победу Даниила Медведева коэффициент 1,11. Аслан Карацев считается аутсайдером, его выигрыш оценивается котировкой 6,4.

Где смотреть матч?

Поделиться
Закладка
Лучшие коэффициенты на Турнир
1x2
3.49% ~1.93
Форы
3.56% ~1.93
Тоталы
2.74% ~1.95
1x2
3.40% ~1.93
Форы
4.19% ~1.92
Тоталы
4.18% ~1.92
Нет комментариев